Рецепт вкусного пирога с сыром на скорую руку, без мороки с тестом.

| Лаваш | 220 грамм |
| Сыр российский | 200 грамм |
| Моцарелла | 230 грамм |
| Укроп свежий | 10 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Свежемолотый черный перец | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Для заливки: | |
| Куриные яйца C1 | 2 шт |
| Греческий йогурт 2% | 100 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Наша начинка будет состоять из смеси сыров и укропа. Российский сыр натираем на крупной терке. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Укроп хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем сыр, моцареллу, укроп, соль и перец.





Расстилаем лаваш на столе. Ножом или ножницами отрезаем закругленные края лаваша.


Равномерно выкладываем нашу начинку на все листы лаваша. Скручиваем лаваш с начинкой в роллы. Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, и немного смазываем дно растительным маслом. Роллы из лаваша аккуратно сворачиваем (формируем "улитку") и переносим в форму для выпекания.




В глубокой миске смешиваем яйца, соль, перец и греческий йогурт, взбиваем венчиком до образования однородной смеси.

Вливаем в пирог заливку, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 - 20 минут.

Даём пирогу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Для этого пирога используйте любые начинки из сыра, брынзы, творога, колбасы, фарша и тп.