Пирог улитка из лаваша с сыром

Рецепт вкусного пирога с сыром на скорую руку, без мороки с тестом.

Пирог улитка из лаваша с сыром

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
15 грамм
Жиры
17 грамм
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш 220 грамм
Сыр российский 200 грамм
Моцарелла 230 грамм
Укроп свежий 10 грамм
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кунжут по вкусу
Для заливки:
Куриные яйца C1 2 шт
Греческий йогурт 2% 100 грамм
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для начинки

    Готовим начинку

    Наша начинка будет состоять из смеси сыров и укропа.

    Российский сыр

    Натираем российский сыр

    Российский сыр натираем на крупной терке.

    Нарезаем моцареллу

    Нарезаем моцареллу

    Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки.

    Измельчаем укроп

    Измельчаем укроп

    Укроп хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

    Смешиваем начинку

    Смешиваем ингредиенты для начинки

    В глубокой миске смешиваем сыр, моцареллу, укроп, соль и перец.

  • Лаваш

    Подготавливаем лаваш

    Расстилаем лаваш на столе.

    Отрезаем края лаваша

    Обрезаем края лаваша

    Ножом или ножницами отрезаем закругленные края лаваша.

  • Распределяем начинку

    Скручиваем пирог улитку

    Равномерно выкладываем нашу начинку на все листы лаваша.

    Сворачиваем роллы

    Скручиваем роллы

    Скручиваем лаваш с начинкой в роллы.

    Форма для выпекания

    Застилаем форму

    Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, и немного смазываем дно растительным маслом.

    Скручиваем улитку

    Сворачиваем улитку

    Роллы из лаваша аккуратно сворачиваем (формируем "улитку") и переносим в форму для выпекания.

  • Готовим заливку

    Готовим заливку

    В глубокой миске смешиваем яйца, соль, перец и греческий йогурт, взбиваем венчиком до образования однородной смеси.

  • Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог

    Вливаем в пирог заливку, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 - 20 минут.

  • Готовый пирог

    Подаём

    Даём пирогу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Азербайджанская
Автор

Для этого пирога используйте любые начинки из сыра, брынзы, творога, колбасы, фарша и тп.

Комментарии