Пирог улитка из лаваша с сыром

Рецепт вкусного пирога с сыром на скорую руку, без мороки с тестом.

Пирог улитка из лаваша с сыром

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
250 калорий
Белки
15 грамм
Жиры
17 грамм
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лаваш220 грамм
Сыр российский200 грамм
Моцарелла230 грамм
Укроп свежий10 грамм
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Кунжутпо вкусу
Для заливки:
Куриные яйца C12 шт
Греческий йогурт 2%100 грамм
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Наша начинка будет состоять из смеси сыров и укропа. Российский сыр натираем на крупной терке. Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Укроп хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем сыр, моцареллу, укроп, соль и перец.

    Ингредиенты для начинки
    Российский сыр
    Нарезаем моцареллу
    Измельчаем укроп
    Смешиваем начинку
  • Подготавливаем лаваш

    Расстилаем лаваш на столе. Ножом или ножницами отрезаем закругленные края лаваша.

    Лаваш
    Отрезаем края лаваша
  • Скручиваем пирог улитку

    Равномерно выкладываем нашу начинку на все листы лаваша. Скручиваем лаваш с начинкой в роллы. Форму для выпекания застилаем фольгой или пергаментом, и немного смазываем дно растительным маслом. Роллы из лаваша аккуратно сворачиваем (формируем "улитку") и переносим в форму для выпекания.

    Распределяем начинку
    Сворачиваем роллы
    Форма для выпекания
    Скручиваем улитку
  • Готовим заливку

    В глубокой миске смешиваем яйца, соль, перец и греческий йогурт, взбиваем венчиком до образования однородной смеси.

    Готовим заливку
  • Выпекаем пирог

    Вливаем в пирог заливку, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 - 20 минут.

    Выпекаем пирог
  • Подаём

    Даём пирогу немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

    Готовый пирог
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Азербайджанская
Автор

Для этого пирога используйте любые начинки из сыра, брынзы, творога, колбасы, фарша и тп.