Этот пирог очень прост в приготовлении, а в качестве начинки можно использовать фактически любые продукты из вашего холодильника. В данном рецепте в качестве начинки я использовала консервированную горбушу, вареные яйца, чеснок и свежую зелень - получилось очень вкусно и сытно.

| Для теста: | |
| Пшеничная мука | 280 грамм | 
| Молоко 1,8% | 420 мл | 
| Куриное яйцо C1 | 1 шт | 
| Жидкий сахарозаменитель | 6 мл | 
| Соль | 2 щепотки | 
| Пищевая сода | 0,5 ч ложки | 
| Уксус | 2 ч ложки | 
| Растительное масло | 1 ч ложка | 
| Для начинки: | |
| Консервированная горбуша | 250 грамм | 
| Куриные яйца C1 | 4 шт | 
| Зеленый лук | 50 грамм | 
| Укроп | 20 грамм | 
| Свежий чеснок | 2 зубчика | 
| Соль | по вкусу | 
| Термостатная сметана 10% | 60 грамм | 
| Дополнительно: | |
| Термостатная сметана 10% | смазать пирог | 
| Кунжут | для украшения | 
| Растительное масло | смазать форму | 
Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Лук и укроп мелко шинкуем, рыбу разминаем вилкой, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, сметану и хорошо перемешиваем.


В глубокой миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль сахарозаменитель или сахар и перемешиваем венчиком. Далее добавляем просеянную муку, вымешиваем. Вливаем масло, размешиваем. И в конце добавляем соду и уксус, хорошо перемешиваем.






Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, затем вливаем небольшой слой теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах 35 - 45 минут. Как только верхний слой схватится, смазываем его небольшим количеством сметаны, чтобы наш пирог приобрел красивый румянец. Готовый пирог достаём из духовки, накрываем его полотенцем и даём ему остыть.




Подаём пирог к столу с чаем или кофе.

В качестве начинки можно использовать всё что угодно: мясной фарш, капусту, зелень, сыр, смесь овощей и тд.