Пирог с рыбой и яйцом

Этот пирог очень прост в приготовлении, а в качестве начинки можно использовать фактически любые продукты из вашего холодильника. В данном рецепте в качестве начинки я использовала консервированную горбушу, вареные яйца, чеснок и свежую зелень - получилось очень вкусно и сытно.

Пирог с рыбой и яйцом

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
153 калории
Белки
9,5 грамма
Жиры
5,4 грамма
Углеводы
17 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука280 грамм
Молоко 1,8%420 мл
Куриное яйцо C11 шт
Жидкий сахарозаменитель6 мл
Соль2 щепотки
Пищевая сода0,5 ч ложки
Уксус2 ч ложки
Растительное масло1 ч ложка
Для начинки:
Консервированная горбуша250 грамм
Куриные яйца C14 шт
Зеленый лук50 грамм
Укроп20 грамм
Свежий чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Термостатная сметана 10%60 грамм
Дополнительно:
Термостатная сметана 10%смазать пирог
Кунжутдля украшения
Растительное маслосмазать форму

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Лук и укроп мелко шинкуем, рыбу разминаем вилкой, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, сметану и хорошо перемешиваем.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль сахарозаменитель или сахар и перемешиваем венчиком. Далее добавляем просеянную муку, вымешиваем. Вливаем масло, размешиваем. И в конце добавляем соду и уксус, хорошо перемешиваем.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, затем вливаем небольшой слой теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах 35 - 45 минут. Как только верхний слой схватится, смазываем его небольшим количеством сметаны, чтобы наш пирог приобрел красивый румянец. Готовый пирог достаём из духовки, накрываем его полотенцем и даём ему остыть.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём пирог к столу с чаем или кофе.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве начинки можно использовать всё что угодно: мясной фарш, капусту, зелень, сыр, смесь овощей и тд.