Этот пирог очень прост в приготовлении, а в качестве начинки можно использовать фактически любые продукты из вашего холодильника. В данном рецепте в качестве начинки я использовала консервированную горбушу, вареные яйца, чеснок и свежую зелень - получилось очень вкусно и сытно.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 280 грамм |
Молоко 1,8% | 420 мл |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Жидкий сахарозаменитель | 6 мл |
Соль | 2 щепотки |
Пищевая сода | 0,5 ч ложки |
Уксус | 2 ч ложки |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Для начинки: | |
Консервированная горбуша | 250 грамм |
Куриные яйца C1 | 4 шт |
Зеленый лук | 50 грамм |
Укроп | 20 грамм |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Термостатная сметана 10% | 60 грамм |
Дополнительно: | |
Термостатная сметана 10% | смазать пирог |
Кунжут | для украшения |
Растительное масло | смазать форму |
Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Лук и укроп мелко шинкуем, рыбу разминаем вилкой, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, сметану и хорошо перемешиваем.
В глубокой миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль сахарозаменитель или сахар и перемешиваем венчиком. Далее добавляем просеянную муку, вымешиваем. Вливаем масло, размешиваем. И в конце добавляем соду и уксус, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, затем вливаем небольшой слой теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах 35 - 45 минут. Как только верхний слой схватится, смазываем его небольшим количеством сметаны, чтобы наш пирог приобрел красивый румянец. Готовый пирог достаём из духовки, накрываем его полотенцем и даём ему остыть.
Подаём пирог к столу с чаем или кофе.
В качестве начинки можно использовать всё что угодно: мясной фарш, капусту, зелень, сыр, смесь овощей и тд.