Пирог с ежевикой

Мягкий и умеренно сладкий пирог с цельными ягодами ежевики - вкусный десерт к чаю.

Пирог с ежевикой

Количество порций
8
Вес готового блюда
0,82 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
230,6 калорий
Белки
4,4 грамма
Жиры
10,6 грамма
Углеводы
28,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежемороженая ежевика 300 грамм
Сахарный песок 120 грамм
Мука пшеничная 110 грамм
Сливочное масло 61,5% 70 грамм
Желтки куриных яиц C1 6 шт (110 грамм)
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Вода 40 мл
Крахмал кукурузный 2 ч ложки
Соль 1 щепотка
Растительное масло смазать форму

Способ приготовления

  • Растворяем сахар

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к нему сахарный песок и хорошо перемешиваем венчиком.

    Растворяем сахар
    Растворяем сахар
  • Добавляем желтки

    К сахарно-масляной смеси добавляем желтки небольшими порциями (по 2 желтка) и взбиваем венчиком до однородности.

    Добавляем желтки
    Добавляем желтки
  • Добавляем муку

    К нашей получившейся смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешиваем до образования теста. Тесто должно получится жидким, густым, примерно как 15% сметана. Если тесто получилось чересчур густым, то можно добавить немного воды, 40 - 50 мл будет достаточно.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
    Добавляем муку
  • Подготавливаем ягоды

    Ежевику обваливаем в кукурузном крахмале, а затем добавляем к ней тесто и аккуратно перемешиваем (старайтесь не мять ягоды).

    Подготавливаем ягоды
    Подготавливаем ягоды
    Подготавливаем ягоды
  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Затем отправляем всё выпекаться в разогретый духовой шкаф при 150 - 160 градусах 50 - 60 минут. После того как наш пирог немного остынет, вынимаем его из формы и переворачиваем.

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаем к столу

    Подаем немного остывший пирог в качестве десерта к чаю или кофе. При желании его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Подаем к столу
Категория
Десерт
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Ягоды подбирайте на свой вкус. Пирог с таким количеством сахара получается умеренно сладким, если вы сладкоежка то можете увеличить его количество или использовать более сладкие ягоды или фрукты в качестве начинки. Вместо сливочного масла можно использовать хороший маргарин. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.