Пирог с брынзой

Простой и вкусный рецепт пирога - улитки с брынзой и зеленью.

Пирог с брынзой

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,66 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
366,3 калорий
Белки
7,2 грамма
Жиры
28 грамм
Углеводы
17,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Тесто фило 250 грамм
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 30 грамм
Кунжут 10 грамм
Для соуса:
Брынза 190 грамм
Сметана 15% 180 грамм
Укроп 25 грамм
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

    Подготавливаем брынзу

    Подготавливаем брынзу

    Брынзу перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.

    Добавляем сметану

    Добавляем сметану

    К брынзе добавляем сметану.

    Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль и свежемолотый черный перец.

    Подготавливаем укроп

    Подготавливаем укроп

    Укроп промываем, мелко измельчаем и добавляем к брынзе.

    Смешиваем все ингредиенты

    Смешиваем все ингредиенты

    Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

  • Подготавливаем тесто

    Подготавливаем тесто

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Разморозить тесто

    Разморозить тесто

    Тесто размораживаем при комнатной температуре, разворачиваем и разделяем на листы.

    Смазываем тесто

    Смазываем тесто

    Каждый лист теста смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем начинку

    Выкладываем начинку

    Так как тесто тонкое я брала два листа на 1 слой пирога. Выкладываем начинку по всей площади листа.

    Сворачиваем лист теста

    Сворачиваем лист теста

    Сворачиваем тесто с начинкой от нижнего к верхнему краю.

    Сворачиваем все листы

    Сворачиваем все листы

    Сворачиваем так все листы, на сколько хватит начинки.

    Смазываем форму

    Смазываем форму

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

    Скручиваем первый слой

    Скручиваем первый слой

    В форме для выпекания скручиваем рулет из теста с брынзой в пирог - улитку.

    Скручиваем все слои

    Скручиваем все слои

    Поочередно скручиваем все слои теста в пирог - улитку.

    Смазываем яйцом

    Смазываем яйцом

    Получившийся пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 20 - 30 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем или холодном виде.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Турецкая
Автор

В начинку можно добавить ваш любимый сыр. Вместо теста фило можно использовать любое другое бездрожжевое или лаваш.

Комментарии