Пирог-улитка с брынзой

Простой и вкусный рецепт пирога - улитки с брынзой и зеленью.

Пирог с брынзой

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,66 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
366,3 калорий
Белки
7,2 грамма
Жиры
28 грамм
Углеводы
17,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Тесто фило250 грамм
Растительное масло50 мл
Сливочное масло30 грамм
Кунжут10 грамм
Для соуса:
Брынза190 грамм
Сметана 15%180 грамм
Укроп25 грамм
Сольпо вкусу
Свежемолотый чёрный перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим начинку

    Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Брынзу перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. К брынзе добавляем сметану. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Укроп промываем, мелко измельчаем и добавляем к брынзе. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

    Готовим начинку
    Подготавливаем брынзу
    Добавляем сметану
    Добавляем специи
    Подготавливаем укроп
    Смешиваем все ингредиенты
  • Подготавливаем тесто

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, разворачиваем и разделяем на листы. Каждый лист теста смазываем растительным маслом.

    Подготавливаем тесто
    Разморозить тесто
    Смазываем тесто
  • Выкладываем начинку

    Так как тесто тонкое я брала два листа на 1 слой пирога. Выкладываем начинку по всей площади листа. Сворачиваем тесто с начинкой от нижнего к верхнему краю. Сворачиваем так все листы, на сколько хватит начинки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. В форме для выпекания скручиваем рулет из теста с брынзой в пирог - улитку. Поочередно скручиваем все слои теста в пирог - улитку. Получившийся пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

    Выкладываем начинку
    Сворачиваем лист теста
    Сворачиваем все листы
    Смазываем форму
    Скручиваем первый слой
    Скручиваем все слои
    Смазываем яйцом
  • Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 20 - 30 минут.

    Выпекаем пирог
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем или холодном виде.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Турецкая
Автор

В начинку можно добавить ваш любимый сыр. Вместо теста фило можно использовать любое другое бездрожжевое или лаваш.

Комментировать