Простой и вкусный рецепт пирога - улитки с брынзой и зеленью.
Для теста: | |
Тесто фило | 250 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 30 грамм |
Кунжут | 10 грамм |
Для соуса: | |
Брынза | 190 грамм |
Сметана 15% | 180 грамм |
Укроп | 25 грамм |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый чёрный перец | по вкусу |
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Брынзу перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. К брынзе добавляем сметану. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Укроп промываем, мелко измельчаем и добавляем к брынзе. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, разворачиваем и разделяем на листы. Каждый лист теста смазываем растительным маслом.
Так как тесто тонкое я брала два листа на 1 слой пирога. Выкладываем начинку по всей площади листа. Сворачиваем тесто с начинкой от нижнего к верхнему краю. Сворачиваем так все листы, на сколько хватит начинки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. В форме для выпекания скручиваем рулет из теста с брынзой в пирог - улитку. Поочередно скручиваем все слои теста в пирог - улитку. Получившийся пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 20 - 30 минут.
Подаём к столу в горячем или холодном виде.
В начинку можно добавить ваш любимый сыр. Вместо теста фило можно использовать любое другое бездрожжевое или лаваш.