Многие не любит готовить или не хотят тратить много времени на приготовление блюд. Если вы тоже относитесь к этому типу, но при этом любите вкусно покушать, тогда у меня для вас есть идеальная находка. Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную пиццу, время приготовления этого блюда составит всего 15 минут.
Для основы: | |
Сметана 15% | 4 ст ложки |
Майонез | 4 ст ложки |
Пшеничная мука | 8 ст ложек |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Растительное масло | смазать сковороду |
Для начинки: | |
Сосиски или колбаса | 100 грамм |
Сыр 50% | 60 грамм |
Консервированный перец | 35 грамм |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Смешайте все ингредиенты: сметану, майонез, муку, яйца до однородной массы. Делать это можете как вам удобно, я сначала разбиваю яйца и перемешиваю со сметаной и майонезом, а затем добавляю муку, но вы можете делать в другой последовательности. Тесто должно получиться не густое, но и не слишком жидкое, чуть тянуться за венчиком.
Затем ищем самую большую сковородку и разогреваем на ней масло. Когда поверхность будет достаточно разогрета, зависит от мощности плиты, у меня это 2-3 минуты, ставим огонь на средний. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по всему периметру сковороды. В этом промежутке я добавляю соль и перец для вкуса, но без специй получается тоже неплохо. Далее кладём заранее подготовленные продукты для начинки в любом порядке. Последний высыпаем сыр, обильно, потому что главное правило – чем больше сыра, тем вкуснее! Я тру его на тёрке, но всё зависит только от вас, можно нарезать квадратиками или полосочками и выложить, укрыв всю пиццу по периметру.
Накрывает крышкой и оставляем приблизительно на 10 минут. Наблюдайте за сыром, когда сыр полностью расплавится – пицца готова. Или смотрите за тестом, когда образуется зажаренная корочка, слегка потемнеет цвет, тогда пришло время снимать со сковороды. Затем выкладываем на красивые тарелочки, чтобы кушать с хорошим настроением. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом!
Начинку для пиццы подбирайте на свой вкус.