Персиковый лимонад

Простой рецепт освежающего персиково лимонада. Альтернатива вредным газировкам.

Персиковый лимонад

Количество порций
6
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
44 калории
Белки
1 грамм
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
10,1 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Свежие персики600 грамм
Лимоны320 грамм
Мята свежая4 веточки
Мёд натуральный (жидкий)60 граммов
Вода250 мл
Минеральная вода газированная1,5 литра
Для подачи:
Кубики льдапо вкусу
Свежая мятапо вкусу
Персик1 шт

Способ приготовления

  • Готовим мятно - лимонный отвар

    Промываем лимоны, снимаем с них цедру и отправляем её в сотейник. К ней добавляем свежую мяту, воду и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даём настояться 6 минут и процеживаем через марлю или мелкое сито.

  • Отжимаем лимонный сок

    Выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с мёдом и мятно - лимонным отваром.

  • Измельчаем персики

    Свежие персики промываем, делаем небольшие надрезы шкурки фруктов и ошпариваем их "крутым" кипятком (не более 40 секунд). После чего очищаем отслоившуюся шкурку с персиков, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Далее к персикам добавляем смесь лимонного сока с мятно - медовым отваром и перемешиваем.

  • Подаём к столу

    В бокалы для подачи выкладываем кубики льда, вливаем персиковую смесь и минеральную воду в соотношениях 1:1, 1:2 или 1:3. Украшаем свежей мятой и дольками персика.

Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо газированной минералки можно использовать газировку 7 up, вместо мёда - сахар.