Персиковый лимонад

Простой рецепт освежающего персиково лимонада. Альтернатива вредным газировкам.

Персиковый лимонад

Количество порций
6
Вес готового блюда
2 л.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
44 калории
Белки
1 грамм
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
10,1 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Свежие персики 600 грамм
Лимоны 320 грамм
Мята свежая 4 веточки
Мёд натуральный (жидкий) 60 граммов
Вода 250 мл
Минеральная вода газированная 1,5 литра
Для подачи:
Кубики льда по вкусу
Свежая мята по вкусу
Персик 1 шт

Способ приготовления

  • Готовим мятно - лимонный отвар

    Промываем лимоны, снимаем с них цедру и отправляем её в сотейник. К ней добавляем свежую мяту, воду и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даём настояться 6 минут и процеживаем через марлю или мелкое сито.

  • Отжимаем лимонный сок

    Выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с мёдом и мятно - лимонным отваром.

  • Измельчаем персики

    Свежие персики промываем, делаем небольшие надрезы шкурки фруктов и ошпариваем их "крутым" кипятком (не более 40 секунд). После чего очищаем отслоившуюся шкурку с персиков, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Далее к персикам добавляем смесь лимонного сока с мятно - медовым отваром и перемешиваем.

  • Подаём к столу

    В бокалы для подачи выкладываем кубики льда, вливаем персиковую смесь и минеральную воду в соотношениях 1:1, 1:2 или 1:3. Украшаем свежей мятой и дольками персика.

Категория
Напитки
Подкатегория
Холодные напитки
Национальная кухня
Американская
Автор

Вместо газированной минералки можно использовать газировку 7 up, вместо мёда - сахар.

Комментарии