Простой рецепт освежающего персиково лимонада. Альтернатива вредным газировкам.
Свежие персики | 600 грамм |
Лимоны | 320 грамм |
Мята свежая | 4 веточки |
Мёд натуральный (жидкий) | 60 граммов |
Вода | 250 мл |
Минеральная вода газированная | 1,5 литра |
Для подачи: | |
Кубики льда | по вкусу |
Свежая мята | по вкусу |
Персик | 1 шт |
Промываем лимоны, снимаем с них цедру и отправляем её в сотейник. К ней добавляем свежую мяту, воду и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даём настояться 6 минут и процеживаем через марлю или мелкое сито.
Выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с мёдом и мятно - лимонным отваром.
Свежие персики промываем, делаем небольшие надрезы шкурки фруктов и ошпариваем их "крутым" кипятком (не более 40 секунд). После чего очищаем отслоившуюся шкурку с персиков, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Далее к персикам добавляем смесь лимонного сока с мятно - медовым отваром и перемешиваем.
В бокалы для подачи выкладываем кубики льда, вливаем персиковую смесь и минеральную воду в соотношениях 1:1, 1:2 или 1:3. Украшаем свежей мятой и дольками персика.
Вместо газированной минералки можно использовать газировку 7 up, вместо мёда - сахар.