Перепелиные грудки в духовке

Перепелиные грудки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. Они идеально подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Перепелиные грудки в духовке

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
159,3 калории
Белки
12,1 грамма
Жиры
11,1 грамма
Углеводы
3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Перепелиные грудки с кожей 350 грамм
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 22 грамма
Масло растительное 1 ч ложка
Лук красный 60 грамм
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Итальянские травы по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим чесночное масло

    В сковороду добавляем растительное и сливочное масло и небольшие кусочки чеснока. Всё обжариваем до золотистости (чеснока), процеживаем через ситечко и остужаем. Обжаренный чеснок нам больше не понадобится, так как он отдал свой вкус и аромат в масло.

    Готовим чесночное масло
    Готовим чесночное масло
  • Приправляем грудки

    Обрабатываем перепелиные грудки, добавляем к ним крупно нарезанный лук, чесночное масло, специи, соль и хорошо перемешиваем. После всё перекладываем в рукав для запекания и завязываем его края. Не забудьте сделать несколько проколов на верхней части рукава, чтобы выходил горячий пар.

    Приправляем грудки
    Приправляем грудки
    Приправляем грудки
  • Запекаем

    Запекаем

    Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Подаём в горячем виде с овощным гарниром и соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из птицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Можно брать целые тушки перепелов для этого рецепта.

Комментарии