Перепелиные грудки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. Они идеально подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Перепелиные грудки с кожей | 350 грамм |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло сливочное | 22 грамма |
Масло растительное | 1 ч ложка |
Лук красный | 60 грамм |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
В сковороду добавляем растительное и сливочное масло и небольшие кусочки чеснока. Всё обжариваем до золотистости (чеснока), процеживаем через ситечко и остужаем. Обжаренный чеснок нам больше не понадобится, так как он отдал свой вкус и аромат в масло.
Обрабатываем перепелиные грудки, добавляем к ним крупно нарезанный лук, чесночное масло, специи, соль и хорошо перемешиваем. После всё перекладываем в рукав для запекания и завязываем его края. Не забудьте сделать несколько проколов на верхней части рукава, чтобы выходил горячий пар.
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Подаём в горячем виде с овощным гарниром и соусом.
Можно брать целые тушки перепелов для этого рецепта.