Предлагаю вашему вниманию довольно необычное сочетание сладкого перца и соленого сыра «Фета». Это основные компоненты рулетиков. Рекомендую готовить это блюдо на завтрак. Оно легкое как в приготовлении, так и для желудка. Несмотря на то что вы не почувствуете тяжести после приема пищи, ваш организм насытиться множеством витаминов и микроэлементов. Низкая калорийность и наличие клетчатки делают это блюдо очень полезным для женщин, которые стараются сохранить свою фигуру.
Сыр Фета | 110 грамм |
Сладкий перец | 2 шт |
Зелёный лук | 2 пера |
Укроп | 2 веточки |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Болгарский перец промываем под проточной водой и очищаем от семенной коробочки. Заворачиваем перец в фольгу или пергаментную бумагу. Оставляем в разогретой до 180 градусов духовой печи на 20 минут. После остывания запеченного перца снимаем с него кожуру. Я снимала только в тех частях, где он больше всего припекся и изменил цвет.
Нарезаем зелень. Фету смешиваем с зеленью. У кого под рукой нет феты, замените этот вид сыра брынзой. На этом этапе солим и перчим смесь. За счет того что сыр соленый, можно пропустить этот этап.
Заполняем сырной смесью болгарский перец. Наше низкокалорийное блюдо готово. Можно украсить тарелку зеленью или порезать перец с начинкой кольцами. Приятного аппетита!
В фету можно добавить немного нежирной сметаны, так начинка станет ещё более нежной и менее сухой.