Перец запеченный с сыром

Предлагаю вашему вниманию довольно необычное сочетание сладкого перца и соленого сыра «Фета». Это основные компоненты рулетиков. Рекомендую готовить это блюдо на завтрак. Оно легкое как в приготовлении, так и для желудка. Несмотря на то что вы не почувствуете тяжести после приема пищи, ваш организм насытиться множеством витаминов и микроэлементов. Низкая калорийность и наличие клетчатки делают это блюдо очень полезным для женщин, которые стараются сохранить свою фигуру.

Перец запеченный с сыром

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,46 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
86 калорий
Белки
4,8 грамма
Жиры
5,5 грамма
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сыр Фета 110 грамм
Сладкий перец 2
Зелёный лук 2 пера
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить перец

    Болгарский перец промываем под проточной водой и очищаем от семенной коробочки. Заворачиваем перец в фольгу или пергаментную бумагу. Оставляем в разогретой до 180 градусов духовой печи на 20 минут. После остывания запеченного перца снимаем с него кожуру. Я снимала только в тех частях, где он больше всего припекся и изменил цвет.

    Подготовить перец
    Подготовить перец
  • Подготовить начинку

    Нарезаем зелень. Фету смешиваем с зеленью. У кого под рукой нет феты, замените этот вид сыра брынзой. На этом этапе солим и перчим смесь. За счет того что сыр соленый, можно пропустить этот этап.

    Подготовить начинку
    Подготовить начинку
  • Подача

    Заполняем сырной смесью болгарский перец. Наше низкокалорийное блюдо готово. Можно украсить тарелку зеленью или порезать перец с начинкой кольцами. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

В фету можно добавить немного нежирной сметаны, так начинка станет ещё более нежной и менее сухой.