Вкусная и полезная идея для полноценного обеда за 30 минут - гречневая каша с нежной куриной печенкой жареной с луком. Рецепт простой в приготовлении и достаточно бюджетный по финансам, так что хозяюшки берём его на вооружение.
Куриная печень | 500 грамм |
Репчатый и красный лук | 180 грамм |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | несколько щепоток |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Для гарнира: | |
Гречневая крупа | 240 грамм |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Тут в принципе ничего сложного, главное следовать инструкции по приготовлению указанной на упаковке. Для этого гречневую крупу перебираем, хорошо промываем и отправляем вариться в кипящей подсолённой воде, на минимальном огне под крышкой 20 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даём настояться 10 минут под крышкой. При желание и для большей сытности в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Лук (у меня два разных сорта лука только потому что не нашлось необходимого количества ни репчатого, ни красного, взяла что было, так что можете использовать любой вариант) очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, мелко шинкуем и отправляем его обжариваться на растительном масле до золотистого оттенка с добавлением гранулированного чеснока и соли, постоянно помешивая. Печень промываем, срезаем лишние пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем на умеренном огне до готовности, примерно 7 - 10 минут не более иначе печенка будет "резиновая".
Готовую печенку подаём к столу с гречневой кашей или любым другим гарниром на ваш выбор.
В качестве гарнира не обязательно готовить гречневую кашу, можно сварить рассыпчатый рис или потушить овощи.