Печёнка куриная жареная с луком

Вкусная и полезная идея для полноценного обеда за 30 минут - гречневая каша с нежной куриной печенкой жареной с луком. Рецепт простой в приготовлении и достаточно бюджетный по финансам, так что хозяюшки берём его на вооружение.

Печёнка куриная жареная с луком

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
155 калорий
Белки
13,5 грамма
Жиры
11 грамм
Углеводы
3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриная печень500 грамм
Репчатый и красный лук180 грамм
Растительное масло20 мл
Сольнесколько щепоток
Гранулированный чеснок2 щепотки
Для гарнира:
Гречневая крупа240 грамм
Вода500 мл
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление гарнира

    Тут в принципе ничего сложного, главное следовать инструкции по приготовлению указанной на упаковке. Для этого гречневую крупу перебираем, хорошо промываем и отправляем вариться в кипящей подсолённой воде, на минимальном огне под крышкой 20 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даём настояться 10 минут под крышкой. При желание и для большей сытности в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

    Приготовление гарнира
  • Приготовление печени

    Лук (у меня два разных сорта лука только потому что не нашлось необходимого количества ни репчатого, ни красного, взяла что было, так что можете использовать любой вариант) очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, мелко шинкуем и отправляем его обжариваться на растительном масле до золотистого оттенка с добавлением гранулированного чеснока и соли, постоянно помешивая. Печень промываем, срезаем лишние пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем на умеренном огне до готовности, примерно 7 - 10 минут не более иначе печенка будет "резиновая".

    Приготовление печени
    Приготовление печени
    Приготовление печени
    Приготовление печени
  • Подача

    Готовую печенку подаём к столу с гречневой кашей или любым другим гарниром на ваш выбор.

    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

В качестве гарнира не обязательно готовить гречневую кашу, можно сварить рассыпчатый рис или потушить овощи.