Делюсь несложным рецептом вкусного гарнира из доступных продуктов. Получается аппетитная паста с томатами и ароматными специями, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Так что берём рецепт на вооружение.
Макароны | 200 грамм |
Томаты | 200 грамм |
Растительное масло | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Молотая копчёная паприка | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Вода для варки | 2000 мл |
Воду ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, после добавляем соль и засыпаем макароны (у меня ригатони). Варим до готовности, в моём случае для варки 200 грамм макарон необходимо 2 литра воды, сухие макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 - 10 минут периодически помешивая, чтобы ригатони ни прилипали ко дну кастрюли. Затем сливаем с них воду и переходим к приготовлению соуса.
Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним растительное масло, гранулированный или свежий чеснок, молотую паприку, соль, сушеный базилик (можно добавить свежий) и хорошо перемешиваем.
В сковороду перекладываем отварные макароны, добавляем к ним томаты со специями и обжариваем на умеренном огне 5 - 6 минут постоянно помешивая. Наша паста готова, можно подавать к столу. Дополнить вкус пасты можно тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Для этого блюда не обязательно использовать ригатони, можно брать любые виды макароны от спагетти до рожков.