Паста с томатами и базиликом

Делюсь несложным рецептом вкусного гарнира из доступных продуктов. Получается аппетитная паста с томатами и ароматными специями, которая придётся по вкусу всем членам семьи. Так что берём рецепт на вооружение.

Паста с томатами и базиликом

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
128 калорий
Белки
2,6 грамма
Жиры
4,7 грамма
Углеводы
20,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны200 грамм
Томаты200 грамм
Растительное масло25 мл
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Молотая копчёная паприкапо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу
Вода для варки2000 мл

Способ приготовления

  • Варка макарон

    Воду ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, после добавляем соль и засыпаем макароны (у меня ригатони). Варим до готовности, в моём случае для варки 200 грамм макарон необходимо 2 литра воды, сухие макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 7 - 10 минут периодически помешивая, чтобы ригатони ни прилипали ко дну кастрюли. Затем сливаем с них воду и переходим к приготовлению соуса.

    Варка макарон
    Варка макарон
  • Приготовление соуса

    Томаты промываем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к ним растительное масло, гранулированный или свежий чеснок, молотую паприку, соль, сушеный базилик (можно добавить свежий) и хорошо перемешиваем.

    Приготовление соуса
    Приготовление соуса
  • Подача

    В сковороду перекладываем отварные макароны, добавляем к ним томаты со специями и обжариваем на умеренном огне 5 - 6 минут постоянно помешивая. Наша паста готова, можно подавать к столу. Дополнить вкус пасты можно тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Для этого блюда не обязательно использовать ригатони, можно брать любые виды макароны от спагетти до рожков.