Очень простой и быстрый рецепт вкусного гарнира из макарон и шампиньонов в сливочном соусе. Эта паста отлично подойдет к рыбе или птице, а также она хороша и как самостоятельное блюдо.
Спагетти | 110 грамм |
Королевские шампиньоны | 180 грамм |
Репчатый лук | 90 грамм |
Безлактозные сливки 10% | 125 мл |
Вода для сливок | 120 мл |
Вода | для варки |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 15 мл |
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла.
Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и отправляем в сковороду к луку, всё обжариваем примерно 7 - 8 минут на небольшом огне.
Сливки разбавляем водой (не обязательно) и вливаем в сковороду к луку и грибам, затем добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.
В сковородку добавляем отварные макароны и тушим на небольшом огне периодически перемешивая, сливочный соус должен загустеть и налипнуть на макароны.
Перед подачей посыпаем пасту сушеными итальянскими травами или свежей зеленью.
Не обязательно использовать спагетти, можно брать любые другие макаронные изделия на ваше усмотрение.