Очень простой и быстрый рецепт вкусного гарнира из макарон и шампиньонов в сливочном соусе. Эта паста отлично подойдет к рыбе или птице, а также она хороша и как самостоятельное блюдо.

| Спагетти | 110 грамм |
| Королевские шампиньоны | 180 грамм |
| Репчатый лук | 90 грамм |
| Безлактозные сливки 10% | 125 мл |
| Вода для сливок | 120 мл |
| Вода | для варки |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Растительное масло | 15 мл |
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и отправляем в сковороду к луку, всё обжариваем примерно 7 - 8 минут на небольшом огне.


Сливки разбавляем водой (не обязательно) и вливаем в сковороду к луку и грибам, затем добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.

В сковородку добавляем отварные макароны и тушим на небольшом огне периодически перемешивая, сливочный соус должен загустеть и налипнуть на макароны.


Перед подачей посыпаем пасту сушеными итальянскими травами или свежей зеленью.


Не обязательно использовать спагетти, можно брать любые другие макаронные изделия на ваше усмотрение.