Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Очень простой и быстрый рецепт вкусного гарнира из макарон и шампиньонов в сливочном соусе. Эта паста отлично подойдет к рыбе или птице, а также она хороша и как самостоятельное блюдо.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,42 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
99,1 калорий
Белки
3,2 грамма
Жиры
5,1 грамма
Углеводы
11,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти110 грамм
Королевские шампиньоны180 грамм
Репчатый лук90 грамм
Безлактозные сливки 10%125 мл
Вода для сливок120 мл
Водадля варки
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное масло15 мл

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и заправляем небольшим количеством подсолнечного масла.

    Отвариваем макароны
  • Обжариваем лук и шампиньоны

    Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны промываем, нарезаем слайсами и отправляем в сковороду к луку, всё обжариваем примерно 7 - 8 минут на небольшом огне.

    Обжариваем лук и шампиньоны
    Обжариваем лук и шампиньоны
  • Добавляем сливки и специи

    Сливки разбавляем водой (не обязательно) и вливаем в сковороду к луку и грибам, затем добавляем соль, черный молотый перец, чеснок, перемешиваем и доводим до кипения.

    Добавляем сливки и специи
  • Добавляем макароны

    В сковородку добавляем отварные макароны и тушим на небольшом огне периодически перемешивая, сливочный соус должен загустеть и налипнуть на макароны.

    Добавляем макароны
    Добавляем макароны
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем пасту сушеными итальянскими травами или свежей зеленью.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из макарон
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Не обязательно использовать спагетти, можно брать любые другие макаронные изделия на ваше усмотрение.

Комментировать