Спагетти в густом томатно-сырном соусе с цельными томатами черри и ароматными прованскими травами, точно не оставят равнодушных! Звучит аппетитно? Тогда скорей в магазин за всеми необходимыми продуктами, не волнуйся тут нет редких и дорогостоящих ингредиентов, а рецепт до смешного прост - вкусный обед гарантирован!
Томаты черри | 90 грамм |
Моцарелла | 120 грамм |
Спагетти | 140 грамм |
Томатный соус | 190 грамм |
Оливковое масло | 1 ст ложка |
Соль | по вкусу |
Сушёные прованские травы | 1 ч ложка |
Вода | до 130 мл |
Вода | для варки |
Для начала необходимо сварить макароны до состояния аль денте. Для этого придерживаемся инструкции приготовления указанной на упаковке. В моём случае это спагетти, отвариваю их в подсолённой кипящей воде, 10 минут периодически помешивая. С готовых макарон сливаем воду и переходим к следующему шагу.
В форму для запекания выкладываем томаты черри, нежную моцареллу, добавляем томатный соус (если томатный соус густоват, то разбавляем его небольшим количеством кипячёной воды, не более 150 мл), соль, сушеные травы, вливаем оливковое масло. Всё аккуратно перемешиваем, накрываем фольгой, чтобы ингредиенты соуса не пригорели, и отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаться при 180 - 190 градусах 10 -15 минут, за это время моцарелла расплавится, томаты черри дадут сок, а травы "раскроются" и придадут соусу потрясающий аромат и вкус.
И так переходим к основному моменту - смешиванию соуса с макаронами. Достаём из духовки наш горячий соус и хорошо перемешиваем расплавившуюся моцареллу с томатным соусом, пока соус горячий это сделать очень просто (но могут появится небольшие комочки плохо расплавившейся моцареллы, поэтому подбирайте хорошую, нежную моцареллу, или перед запеканием разрежьте моцареллу на небольшие слайсы/кубики, тогда проблем быть не должно). Теперь добавляем отварные спагетти и хорошенько обваливаем их в соусе. Готово! Желательно сразу подавать к столу, пока блюдо ещё горячее. Приятного аппетита!
Для рецепта желательно использовать нежную легкоплавящуюся моцареллу, иначе она может давать комки, в принципе не страшно, но текстура блюда получается не очень приятной, когда попадаются упругие сырные комочки. Или как я писала раньше, моцареллу можно просто нарезать небольшими кусочками и тогда подобной проблемы быть не должно. Если у вас на кухне найдется пару веточек свежего базилика, то обязательно добавьте его перед подачей - он отлично дополнит вкус, да и внесет яркие краски в блюдо.