Паста является одним из самых известных блюд итальянской кухни. Огромное разнообразие видов макарон и начинки не оставит равнодушным даже самого предвзятого гурмана. «Карбонара», «Болоньезе», «Каннеллони», «Фетучини» - все это лишь малая часть вкуснейшей «культуры пасты». Ее готовят с мясом, морепродуктами, овощами и даже просто с сыром. Паста довольна проста в приготовлении, но в то же время – достаточно сытная, поэтому она станет отличным вариантом основного блюда. В нашем рецепте мы будем использовать толстые спагетти, а для для начинки возьмем вареное мясо мидий и ветчину.
Спагетти | 200 грамм |
Мясо мидий | 100 грамм |
Ветчина или бекон | 50 грамм |
Сливки 20% | 150 мл |
Голландский сыр | 100 грамм |
Белый лук | 2 шт |
Свежий чеснок | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Сливочное масло | 20 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Вместо него можно выбрать оливковое или любое другое по вкусу, например, масло виноградных косточек. В разогретое масло кладем брусочек сливочного масла и доводим до полного нагревания. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец и отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Держим на среднем огне 3-5 минут.
Нарезаем ветчину (или бекон) полосками, примерно в 1 см и выкладываем к уже поджаренным луку и чесноку. Доводим до полуготовности. Важно, чтобы мясо не вышло слишком пережаренным и хрустящим.
Хорошо промытые мидии отправляем в сковороду. Ветчину не вынимаем! Накрываем крышкой и даем им поджариться и потушиться 15 минут.
В это время подготовим спагетти. В кипящую воду добавляем растительное масло и столовую ложку крупной соли. Опускаем макароны. Варим, как указано на пачке: ориентировочно 7-10 минут.
Пока варятся спагетти, добавляем в сковороду сливки, присыпаем мускатным орехом, солим и перчим по вкусу, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
За 2 минуты до готовности, сливаем воду, в которой варились спагетти. Важно не переварить макароны до полной готовности, так как они еще будут тушиться в сливках. Выкладываем их в сковороду и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой еще на несколько минут, пока не расплавится сыр
Готовую пасту выкладываем в глубокие тарелки. К пасте рекомендуется белое полусухое вино. Приятного аппетита!
Также в этот рецепт можно добавить креветки, кальмары, щупальца осьминога и любые другие морепродукты.