Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста является одним из самых известных блюд итальянской кухни. Огромное разнообразие видов макарон и начинки не оставит равнодушным даже самого предвзятого гурмана. «Карбонара», «Болоньезе», «Каннеллони», «Фетучини» - все это лишь малая часть вкуснейшей «культуры пасты». Ее готовят с мясом, морепродуктами, овощами и даже просто с сыром. Паста довольна проста в приготовлении, но в то же время – достаточно сытная, поэтому она станет отличным вариантом основного блюда. В нашем рецепте мы будем использовать толстые спагетти, а для для начинки возьмем вареное мясо мидий и ветчину.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
240,1 калория
Белки
8,9 грамма
Жиры
13,6 грамма
Углеводы
20,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спагетти 200 грамм
Мясо мидий 100 грамм
Ветчина или бекон 50 грамм
Сливки 20% 150 мл
Голландский сыр 100 грамм
Белый лук 2 шт
Свежий чеснок по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Подсолнечное масло 10 мл
Сливочное масло 20 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем масло

    В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Вместо него можно выбрать оливковое или любое другое по вкусу, например, масло виноградных косточек. В разогретое масло кладем брусочек сливочного масла и доводим до полного нагревания. Важно, чтобы посуда была с толстым дном.

    Подготавливаем масло
    Подготавливаем масло
  • Подготавливаем лук

    Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец и отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Держим на среднем огне 3-5 минут.

    Подготавливаем лук
  • Добавляем ветчину

    Нарезаем ветчину (или бекон) полосками, примерно в 1 см и выкладываем к уже поджаренным луку и чесноку. Доводим до полуготовности. Важно, чтобы мясо не вышло слишком пережаренным и хрустящим.

    Добавляем ветчину
  • Добавляем мидии

    Хорошо промытые мидии отправляем в сковороду. Ветчину не вынимаем! Накрываем крышкой и даем им поджариться и потушиться 15 минут.

    Добавляем мидии
  • Отвариваем макароны

    В это время подготовим спагетти. В кипящую воду добавляем растительное масло и столовую ложку крупной соли. Опускаем макароны. Варим, как указано на пачке: ориентировочно 7-10 минут.

    Отвариваем макароны
  • Добавляем сливки и специи

    Пока варятся спагетти, добавляем в сковороду сливки, присыпаем мускатным орехом, солим и перчим по вкусу, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

    Добавляем сливки и специи
    Добавляем сливки и специи
  • Добавляем спагетти

    За 2 минуты до готовности, сливаем воду, в которой варились спагетти. Важно не переварить макароны до полной готовности, так как они еще будут тушиться в сливках. Выкладываем их в сковороду и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Все перемешиваем и накрываем крышкой еще на несколько минут, пока не расплавится сыр

    Добавляем спагетти
  • Подаём к столу

    Готовую пасту выкладываем в глубокие тарелки. К пасте рекомендуется белое полусухое вино. Приятного аппетита!

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Также в этот рецепт можно добавить креветки, кальмары, щупальца осьминога и любые другие морепродукты.

Комментировать