Рецепт аппетитной пасты с королевскими креветками. Получается по-настоящему вкусное и лакомое блюдо, которое очень просто приготовить, ваши домашние точно будут в восторге.
Крупные креветки | 500 грамм |
Макароны | 250 грамм |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Приправа для макарон | по вкусу |
Вода | для варки |
Для этого рецепта выбираем ваш самый любимый вид макарон: спагетти, пенне, фарфалле, тальятелле, фузилли и тд. Я отдала предпочтение ригатони. Варим макароны согласно инструкции производителя, только не доводите их до полной готовности (отнимите 2-3 минуты от указанного времени).
Креветки промываем, очищаем от панциря, удаляем голову и кишку со всем его содержимым. Чеснок очищаем от шелухи, натираем его на мелкой тёрке или пропускаем через пресс для чеснока и обжариваем 40 секунд на умеренном огне на оливковом масле. Теперь к чесноку отправляем очищенные креветки и держим на огне 45 - 60 секунд. Как только креветки немного подзолотились, добавляем в сковороду макароны, приправляем специями (у меня приправа для макарон и риса "Волшебное дерево"), солью, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 - 2,5 минуты на умеренном огне.
Вкусная паста с креветками готова! Подаём к столу в горячем виде, при желание можно дополнить блюдо сыром или соусом. Приятного аппетита!
Если хотите придать блюду немного сочности, то при жарке можно добавить соус или сливки (томатный соус, кисло-сладкий соус, острый соус, соус карри, соус песто, терияки, соевый и тд).