Паста с кальмарами в сливочном соусе

Очень вкусная и сладкая паста с мягким кальмаром и шампиньонами - идеальна для ужина.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
122,1 калории
Белки
8,8 грамма
Жиры
4,2 грамма
Углеводы
14,7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Очищенные кальмары 490 грамм
Спагетти 130 грамм
Шампиньоны 230 грамм
Сливки 10% 160 мл
Репчатый лук 130 грамм
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 10 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Вода для макарон

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Макароны отвариваем до состояния al dente и сливаем с них воду.

    Отвариваем макароны
  • Обжариваем ингредиенты

    Лук, чеснок, шампиньоны и кальмары хорошо промываем, чистим и нарезаем (лук и грибы мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока, кальмар нарезаем колечками). После по очереди обжариваем всё на растительном масле до золотистости, сначала лук и чеснок, затем шампиньоны, а в последнюю очередь добавляем кальмар с солью и перцем (кальмару достаточно 1 - 2 минуты).

    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
  • Тушим в сливках

    В сковороду вливаем сливки и доводим до кипения, далее выкладываем макароны, всё хорошо перемешиваем и тушим 7 - 8 минут на умеренном огне, пока не загустеет соус.

    Тушим в сливках
    Тушим в сливках
    Тушим в сливках
    Тушим в сливках
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде, при желании можно добавить пармезан или свежую зелень.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

При желании в эту пасту можно дополнительно добавить креветки, мидии, осьминога или смесь морской коктейль.

Комментировать