Очень вкусная и сладкая паста с мягким кальмаром и шампиньонами - идеальна для ужина.

| Очищенные кальмары | 490 грамм |
| Спагетти | 130 грамм |
| Шампиньоны | 230 грамм |
| Сливки 10% | 160 мл |
| Репчатый лук | 130 грамм |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Растительное масло | 10 мл |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Вода | для макарон |
Макароны отвариваем до состояния al dente и сливаем с них воду.

Лук, чеснок, шампиньоны и кальмары хорошо промываем, чистим и нарезаем (лук и грибы мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока, кальмар нарезаем колечками). После по очереди обжариваем всё на растительном масле до золотистости, сначала лук и чеснок, затем шампиньоны, а в последнюю очередь добавляем кальмар с солью и перцем (кальмару достаточно 1 - 2 минуты).




В сковороду вливаем сливки и доводим до кипения, далее выкладываем макароны, всё хорошо перемешиваем и тушим 7 - 8 минут на умеренном огне, пока не загустеет соус.




Подаём в горячем виде, при желании можно добавить пармезан или свежую зелень.

При желании в эту пасту можно дополнительно добавить креветки, мидии, осьминога или смесь морской коктейль.