Паста с кальмарами в сливочном соусе

Очень вкусная и сладкая паста с мягким кальмаром и шампиньонами - идеальна для ужина.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
122,1 калории
Белки
8,8 грамма
Жиры
4,2 грамма
Углеводы
14,7 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Очищенные кальмары490 грамм
Спагетти130 грамм
Шампиньоны230 грамм
Сливки 10%160 мл
Репчатый лук130 грамм
Чеснок1 зубчик
Растительное масло10 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Водадля макарон

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Макароны отвариваем до состояния al dente и сливаем с них воду.

    Отвариваем макароны
  • Обжариваем ингредиенты

    Лук, чеснок, шампиньоны и кальмары хорошо промываем, чистим и нарезаем (лук и грибы мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока, кальмар нарезаем колечками). После по очереди обжариваем всё на растительном масле до золотистости, сначала лук и чеснок, затем шампиньоны, а в последнюю очередь добавляем кальмар с солью и перцем (кальмару достаточно 1 - 2 минуты).

    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
  • Тушим в сливках

    В сковороду вливаем сливки и доводим до кипения, далее выкладываем макароны, всё хорошо перемешиваем и тушим 7 - 8 минут на умеренном огне, пока не загустеет соус.

    Тушим в сливках
    Тушим в сливках
    Тушим в сливках
    Тушим в сливках
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде, при желании можно добавить пармезан или свежую зелень.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Итальянская
Автор

При желании в эту пасту можно дополнительно добавить креветки, мидии, осьминога или смесь морской коктейль.