Решила приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, сливок дома не нашлось, а бежать магазин было лень. Но на полке холодильника я обнаружила упаковку кокосового молока и подумала - а почему бы и нет =) Готовый результат меня очень порадовал, кокосовое молоко привнесло в это блюдо изюминку - сладковатое кокосовое послевкусие и приятный аромат.
Макароны перья (пенне) из твердых сортов пшеницы | 100 грамм |
Вода | для макарон |
Замороженное филе горбуши | 245 грамм |
Кокосовое молоко | 85 мл |
Творожно-сливочный сыр | 50 грамм |
Вода для соуса | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Сливаем воду и ненадолго отставляем в сторону.
Замороженное филе горбуши ополаскиваем, проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими кубиками (в замороженном виде это делать горазда легче). Затем к рыбе добавляем соль, чеснок и черный молотый перец.
В глубокой чашке смешиваем кокосовое молоко, примерно 70 мл воды и творожно-сливочный сыр до полного растворения последнего. При желании в соус можно добавить ароматных трав или специй.
Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем на ней кубики горбуши до небольшого золотистого оттенка, примерно 4 - 5 минут на умеренном огне.
К горбуше вливаем соус из кокосового молока с творожно-сливочным сыром и постоянно помешивая доводим его до кипения. Затем добавляем варёные макароны, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне постоянно помешивая, пока наш соус не загустеет за счет испарения лишней влаги (примерно 4 - 5 минут). Как только соус начнет прилипать к макаронам и рыбе, равномерно их обволакивая, можно выключать огонь и подавать к столу.
Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью. Очень рекомендую добавить немного сушеного орегано. Приятного аппетита.
В это блюдо можно добавить лук шалот: промойте и мелко нашинкуйте его, далее обжарьте лук на растительном масле (перед горбушей) до легкой золотистости. Не обязательно использовать перья для этого рецепта, вы можете брать спагетти, спиральки, рожки и тд.