Паста с горбушей в соусе

Решила приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, сливок дома не нашлось, а бежать магазин было лень. Но на полке холодильника я обнаружила упаковку кокосового молока и подумала - а почему бы и нет =) Готовый результат меня очень порадовал, кокосовое молоко привнесло в это блюдо изюминку - сладковатое кокосовое послевкусие и приятный аромат.

Паста с горбушей в соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,49 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
148 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны перья (пенне) из твердых сортов пшеницы100 грамм
Водадля макарон
Замороженное филе горбуши245 грамм
Кокосовое молоко85 мл
Творожно-сливочный сыр50 грамм
Вода для соуса70 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Растительное масло1 ч ложка

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Сливаем воду и ненадолго отставляем в сторону.

    Отвариваем макароны
    Отвариваем макароны
  • Подготавливаем рыбу

    Замороженное филе горбуши ополаскиваем, проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими кубиками (в замороженном виде это делать горазда легче). Затем к рыбе добавляем соль, чеснок и черный молотый перец.

    Подготавливаем рыбу
    Подготавливаем рыбу
    Подготавливаем рыбу
  • Подготавливаем соус

    В глубокой чашке смешиваем кокосовое молоко, примерно 70 мл воды и творожно-сливочный сыр до полного растворения последнего. При желании в соус можно добавить ароматных трав или специй.

    Подготавливаем соус
  • Обжариваем рыбу

    Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем на ней кубики горбуши до небольшого золотистого оттенка, примерно 4 - 5 минут на умеренном огне.

    Обжариваем рыбу
    Обжариваем рыбу
  • Тушим

    К горбуше вливаем соус из кокосового молока с творожно-сливочным сыром и постоянно помешивая доводим его до кипения. Затем добавляем варёные макароны, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне постоянно помешивая, пока наш соус не загустеет за счет испарения лишней влаги (примерно 4 - 5 минут). Как только соус начнет прилипать к макаронам и рыбе, равномерно их обволакивая, можно выключать огонь и подавать к столу.

    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подаём к столу

    Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью. Очень рекомендую добавить немного сушеного орегано. Приятного аппетита.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В это блюдо можно добавить лук шалот: промойте и мелко нашинкуйте его, далее обжарьте лук на растительном масле (перед горбушей) до легкой золотистости. Не обязательно использовать перья для этого рецепта, вы можете брать спагетти, спиральки, рожки и тд.

Комментировать