Паста с горбушей в соусе

Решила приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, сливок дома не нашлось, а бежать магазин было лень. Но на полке холодильника я обнаружила упаковку кокосового молока и подумала - а почему бы и нет =) Готовый результат меня очень порадовал, кокосовое молоко привнесло в это блюдо изюминку - сладковатое кокосовое послевкусие и приятный аромат.

Паста с горбушей в соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,49 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
148 калорий
Белки
10 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Макароны перья (пенне) из твердых сортов пшеницы 100 грамм
Вода для макарон
Замороженное филе горбуши 245 грамм
Кокосовое молоко 85 мл
Творожно-сливочный сыр 50 грамм
Вода для соуса 70 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Растительное масло 1 ч ложка

Способ приготовления

  • Отвариваем макароны

    Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Сливаем воду и ненадолго отставляем в сторону.

    Отвариваем макароны
    Отвариваем макароны
  • Подготавливаем рыбу

    Замороженное филе горбуши ополаскиваем, проверяем на наличие костей и нарезаем небольшими кубиками (в замороженном виде это делать горазда легче). Затем к рыбе добавляем соль, чеснок и черный молотый перец.

    Подготавливаем рыбу
    Подготавливаем рыбу
    Подготавливаем рыбу
  • Подготавливаем соус

    В глубокой чашке смешиваем кокосовое молоко, примерно 70 мл воды и творожно-сливочный сыр до полного растворения последнего. При желании в соус можно добавить ароматных трав или специй.

    Подготавливаем соус
  • Обжариваем рыбу

    Сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем на ней кубики горбуши до небольшого золотистого оттенка, примерно 4 - 5 минут на умеренном огне.

    Обжариваем рыбу
    Обжариваем рыбу
  • Тушим

    К горбуше вливаем соус из кокосового молока с творожно-сливочным сыром и постоянно помешивая доводим его до кипения. Затем добавляем варёные макароны, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне постоянно помешивая, пока наш соус не загустеет за счет испарения лишней влаги (примерно 4 - 5 минут). Как только соус начнет прилипать к макаронам и рыбе, равномерно их обволакивая, можно выключать огонь и подавать к столу.

    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подаём к столу

    Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью. Очень рекомендую добавить немного сушеного орегано. Приятного аппетита.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из рыбы
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В это блюдо можно добавить лук шалот: промойте и мелко нашинкуйте его, далее обжарьте лук на растительном масле (перед горбушей) до легкой золотистости. Не обязательно использовать перья для этого рецепта, вы можете брать спагетти, спиральки, рожки и тд.