Это блюдо относится к категории когда очень вкусно и просто в приготовление. Томатно-сливочный соус полностью обволакивает макароны с фрикадельками и придаёт блюду приятный, нежный вкус.
Фрикадельки из телятины | 300 грамм |
Макароны | 160 грамм |
Томатный соус для макарон | 230 грамм |
Плавленый сыр | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Копченая паприка | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Вода | 200 мл |
В посуду для запекания выкладываем макароны (гнёзда тальятелле) и фрикадельки.
В глубокую чашу добавляем томатный соус (я использовала специальный для макарон), воду, соль, специи и хорошо перемешиваем.
Получившийся соус вливаем к макаронам с фрикадельками, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 30 - 35 минут. Затем снимаем фольгу, добавляем плавленый сыр и запекаем ещё 7 - 10 минут (второй раз накрывать фольгой не нужно). Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и подаём к столу.
Готовое блюдо подаём в горячем виде, при желании можно добавить немного сушеного базилика и/или пармезана.
Томатный соус можно заменить на томатную пасту, кетчуп или томатное пюре.