Это блюдо относится к категории когда очень вкусно и просто в приготовление. Томатно-сливочный соус полностью обволакивает макароны с фрикадельками и придаёт блюду приятный, нежный вкус.

| Фрикадельки из телятины | 300 грамм |
| Макароны | 160 грамм |
| Томатный соус для макарон | 230 грамм |
| Плавленый сыр | 50 грамм |
| Соль | по вкусу |
| Черный молотый перец | По вкусу |
| Копченая паприка | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
В посуду для запекания выкладываем макароны (гнёзда тальятелле) и фрикадельки.

В глубокую чашу добавляем томатный соус (я использовала специальный для макарон), воду, соль, специи и хорошо перемешиваем.


Получившийся соус вливаем к макаронам с фрикадельками, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 30 - 35 минут. Затем снимаем фольгу, добавляем плавленый сыр и запекаем ещё 7 - 10 минут (второй раз накрывать фольгой не нужно). Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и подаём к столу.




Готовое блюдо подаём в горячем виде, при желании можно добавить немного сушеного базилика и/или пармезана.

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, кетчуп или томатное пюре.