Паста с фрикадельками в томатном соусе

Это блюдо относится к категории когда очень вкусно и просто в приготовление. Томатно-сливочный соус полностью обволакивает макароны с фрикадельками и придаёт блюду приятный, нежный вкус.

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
191 калория
Белки
9,5 грамма
Жиры
7,1 грамма
Углеводы
23,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Фрикадельки из телятины 300 грамм
Макароны 160 грамм
Томатный соус для макарон 230 грамм
Плавленый сыр 50 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Копченая паприка по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Подготовка

    В посуду для запекания выкладываем макароны (гнёзда тальятелле) и фрикадельки.

    Подготовка
  • Готовим соус

    В глубокую чашу добавляем томатный соус (я использовала специальный для макарон), воду, соль, специи и хорошо перемешиваем.

    Готовим соус
    Готовим соус
  • Запекаем

    Получившийся соус вливаем к макаронам с фрикадельками, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах 30 - 35 минут. Затем снимаем фольгу, добавляем плавленый сыр и запекаем ещё 7 - 10 минут (второй раз накрывать фольгой не нужно). Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и подаём к столу.

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Подача

    Готовое блюдо подаём в горячем виде, при желании можно добавить немного сушеного базилика и/или пармезана.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из телятины
Национальная кухня
Итальянская
Автор

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, кетчуп или томатное пюре.