Паста птитим в сливочном соусе

Готовим вкусное блюдо из необычной пасты птитим. Это вид пасты из твёрдых сортов пшеницы, родом из стран Ближнего Востока, которая по внешнему виду напоминает жемчуг. Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое приятно удивит ваших домашних.

Паста птитим в сливочном соусе

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
156 калорий
Белки
8,6 грамма
Жиры
4,1 грамма
Углеводы
21,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Паста Птитим (Жемчужная)300 грамм
Морской коктейль300 грамм
Сливки 1%200 мл
Сливочное масло 61,5%30 грамм
Гранулированный чеснок2 щепотки
Сольпо вкусу
Водадля варки

Способ приготовления

  • Приготовление макарон

    Пасту варим до полуготовности следуя инструкции производителя. В моём случае варим в кипящей, подсолённой воде, периодически помешивая 16 -17 минут (полное время приготовления этой пасты 18-20 минут, я специально не довела её до полной готовности, так как в дальнейшем буду тушить макароны в сливках). Сливаем воду с макарон и переходим к следующему шагу.

    Приготовление макарон
    Приготовление макарон
    Приготовление макарон
    Приготовление макарон
  • Тушение

    Морской коктейль размораживаем при комнатной температуре (я использовала Fish House - неплохой вариант, но есть морские коктейли и получше в той же ценовой категории). В глубокой, вместительной сковороде растапливаем кусок сливочного масла и обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Затем к морепродуктам добавляем варёную пасту Птитим, перемешиваем и держим на огне ещё 1-1,5 минуты. Теперь в сковороду вливаем сливки, приправляем солью, добавляем гранулированный чеснок, перемешиваем и тушим 2 - 3 минуты, периодически перемешивая.

    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
  • Подача

    Вкусная паста готова, подаём к столу пока она не остыла, приятного аппетита и хорошего дня.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Средиземноморская
Автор

Морепродукты подбирайте под свои вкусовые предпочтения.