Готовим вкусный обед с пастой орзо - пробовали такую? Если нет, то это срочно нужно исправить! Орзо - это разновидность мелкой итальянской пасты, внешне схожей с зерном ячменя. Отсюда и такое название, orzo в переводе с итальянского ячмень. Такая паста часто используется в приготовлении супов и салатов, но сегодня мы приготовим её с куриным филе.
Для куриного филе: | |
Куриное филе | 580 грамм |
Соус карри | 50 грамм |
Приправы | 6 грамм |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло 82,5% | 30 грамм |
Для макарон: | |
Паста орзо | 300 грамм |
Вода | 1500 мл |
Соль | по вкусу |
Приправы для макарон | по вкусу |
Для начала займёмся куриным филе, промываем его, подсушиваем и приправляем специями, солью и соусом (я использовала паприку, гранулированный чеснок, молотый чили, сушеные травы и соус карри от ВкусВилл). Я замариновала его заранее, на ночь. Но это не обязательно, для куриного филе достаточно 20-30 минут для маринования. Промариновавшееся филе нарезаем на небольшие кубики или полосочки и убираем в сторонку на несколько минут.
Тут всё просто и банально. Отвариваем пасту согласно рекомендациям указанным на упаковке, но есть один момент, макароны варим до полуготовности (отнимаем примерно 2-3 минуты от времени приготовления указанного на упаковке). Расскажу на своём примере: для приготовления 100 грамм данной пасты необходимо 500 мл, у нас 300 грамм пасты следовательно нам понадобится 1,5 литра воды. Воду ставим на огонь, солим и доводим до кипения, затем засыпаем пасту орзо и варим на умеренном огне 10-12 минут, периодически помешивая чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли (особенно тщательно мешаем в первые 3 - 4 минуты). Затем сливаем с них воду и возвращаемся к куриному филе.
В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное), затем добавляем туда куриное филе и обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка. Теперь отправляем к филе пасту орзо, приправляем специями (у меня специальная для риса и макарон) хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне 3 - 4 минуты.
Паста орзо с куриным филе готова! Подаём к столу, при необходимости дополняем блюдо томатным соусом, песто или тёртым сыром. Приятного аппетита!
Если не любите курицу, то можно заменить её на говядину, свинину, индейку, креветки, кальмары или мидии.