Попробовала повторить рецепт нашумевшей пасты с запечённой фетой и томатами из тик тока. Стоит отметить плюсы этого популярного блюда: простота и скорость приготовления, а также эффектность и яркость - думаю что фотографии с нежной фетой и красными черри получатся очень сочными и аппетитными и отлично украсят вашу инстаграм ленту. Теперь о важном факте, который упускают многие блоггеры публикуя данный рецепт: из-за немалого количества феты и томатов в составе пасты, в этом блюде доминирует кисловатый вкус. Думаю стоит это указать в начале рецепта так как не всем это может прийтись по вкусу. Если вы фанат феты, то вероятнее всего вам это блюдо понравится, но если вы не любите когда преобладает кислинка в пасте, то лучше замените футу на любой другой легкоплавкий сыр (например: на хорошую моцареллу, или качественные плавленные сырки, которые используются в приготовление супов или соусов, например сырок Янтарь от фирмы ВкусВилл- отлично плавится, проверила на собственном опыте).
Сыр фета | 200 грамм |
Макароны | 160 грамм |
Томаты черри | 240 грамм |
Свежий чеснок | 1-2 зубчика |
Свежие листья базилика | 20 грамм |
Оливковое масло | 25 мл |
Сухие итальянские травы | 2 ч ложки |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Вода | для варки |
Соль | для варки |
В форму для запекания вливаем оливковое масло, в центр, цельным куском, выкладываем фету (не бойтесь она хорошо расплавится за время запекания). Вокруг сыра выкладываем цельные томаты черри, на маленькой терке натираем чеснок, посыпаем все итальянскими травами, смесью молотых перцев (соль тут не нужна, так как сыр фета достаточно солёный сам по себе) и отправляем всё запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах 20 - 25 минут (чтобы томаты не пригорели, можно накрыть форму фольгой).
Пока фета запекается займёмся макаронами. Отвариваем их в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке, в моём случае это 10 минут, постоянно помешивая первые 2 - 3 минуты. После сливаем с них воду и отставляем в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
Запечённую фету аккуратно разминаем с помощью вилки, постепенно смешивая её с томатами и выделившимся из них соком. Далее добавляем в соус отваренные макароны и хорошо перемешиваем. Под конец в пасту добавляем свежие листья базилика (я использовала красные и зелёные), паста готова! Можно подавать к столу.
Подробный видео рецепт пасты с запечённой фетой и томатами из тик тока.
В это блюдо можно добавить небольшое количество соуса песто, копчёного бекона, тёртого пармезана и тд. Вариантов много, тут отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений. Макаронные изделия тоже подбирайте на своё усмотрение: это могут быть спагетти, бантики, ракушки, тальятелле, спиральки, феттучине и тд.