Паста феттучине с куриными сердечками

Паста в последнее время стала довольно популярна в нашей стране. Её подают в кафе и ресторане, но многие готовят это блюдо дома. Чаще всего используют готовую пасту, но если приготовить её своими руками, то получится гораздо вкуснее. Конечно придётся повозиться с тестом, но это того стоит. Сегодня будем готовить феттучине. Подают это итальянское блюдо с различными добавками и соусами. Курица, рыба, креветки, мясо...и.т.д. Мы приготовим феттучине с куриными сердечками. Это необычно, вкусно и...захочется ещё! Итак, приступим!

Паста фетучини с куриными сердечками

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
204 калории
Белки
12,2 грамма
Жиры
5,7 грамма
Углеводы
26 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные сердечки 400 грамм
Репчатый лук среднего размера 1 шт
Пшеничная мука 300 грамм
Куриное яйцо С1 1 шт
Соль 2 грамма
Черный молотый перец 1 шт

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления феттучине в домашних условиях. Муку просейте и добавьте в чашу комбайна. К ней отправьте и яйцо. Постепенно добавляя понемногу воды, замесите крутое тесто. Вымешивайте долго (в комбайне 10 минут). Скатайте тесто в шар и дайте расстояться 20 минут под полотенцем.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка сердечек

    Пока тесто стоит займитесь приготовлением сердечек. Промойте их под проточной водой и обсушите. Выложите сердечки в глубокую сковороду. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте 10 минут постоянно перемешивая. Добавьте в сковороду воды, так чтобы она полностью покрыла сердечки. Потушите под крышкой на среднем огне 40 минут.

    Обжарка сердечек
    Обжарка сердечек
    Обжарка сердечек
    Обжарка сердечек
  • Приготовление пасты

    Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте на тонкие длинные полоски. Полоски должны быть в ширину примерно 0,5 сантиметра. Отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте.

    Приготовление пасты
    Приготовление пасты
    Приготовление пасты
  • Подача

    Получившимся крепким бульоном полейте пасту, а сверху выложите сердечки и лук. Посыпьте своими любимыми специями. Можно использовать прованские травы. Подготовьте приборы и подавайте к столу. Невероятно вкусная и ароматная паста готова. Приятного аппетита!

    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Итальянская
Автор

В качестве начинки используйте всё что хотите: фарш; фрикадельки; креветки; морской коктейль; куриное филе; свинину; овощи и тд.