Паста в последнее время стала довольно популярна в нашей стране. Её подают в кафе и ресторане, но многие готовят это блюдо дома. Чаще всего используют готовую пасту, но если приготовить её своими руками, то получится гораздо вкуснее. Конечно придётся повозиться с тестом, но это того стоит. Сегодня будем готовить феттучине. Подают это итальянское блюдо с различными добавками и соусами. Курица, рыба, креветки, мясо...и.т.д. Мы приготовим феттучине с куриными сердечками. Это необычно, вкусно и...захочется ещё! Итак, приступим!
Куриные сердечки | 400 грамм |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
Пшеничная мука | 300 грамм |
Куриное яйцо С1 | 1 шт |
Соль | 2 грамма |
Черный молотый перец | 1 шт |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления феттучине в домашних условиях. Муку просейте и добавьте в чашу комбайна. К ней отправьте и яйцо. Постепенно добавляя понемногу воды, замесите крутое тесто. Вымешивайте долго (в комбайне 10 минут). Скатайте тесто в шар и дайте расстояться 20 минут под полотенцем.
Пока тесто стоит займитесь приготовлением сердечек. Промойте их под проточной водой и обсушите. Выложите сердечки в глубокую сковороду. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте 10 минут постоянно перемешивая. Добавьте в сковороду воды, так чтобы она полностью покрыла сердечки. Потушите под крышкой на среднем огне 40 минут.
Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте на тонкие длинные полоски. Полоски должны быть в ширину примерно 0,5 сантиметра. Отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Получившимся крепким бульоном полейте пасту, а сверху выложите сердечки и лук. Посыпьте своими любимыми специями. Можно использовать прованские травы. Подготовьте приборы и подавайте к столу. Невероятно вкусная и ароматная паста готова. Приятного аппетита!
В качестве начинки используйте всё что хотите: фарш; фрикадельки; креветки; морской коктейль; куриное филе; свинину; овощи и тд.