Паштет с тунцом и овощами

Паштет получился невероятно вкусным, нежным и сладковатым (за счёт жареной моркови и лука). Отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и в качестве начинки для рулетов, пирогов, вафель, блинов и тд.

Паштет с тунцом и овощами

Количество порций
15
Вес готового блюда
0,66 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
90,6 калории
Белки
3,7 грамма
Жиры
4,2 грамма
Углеводы
4,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе тунца консервированное натуральное (не в масле) 182 грамма
Куриные яйца C0 2 шт (127 грамм)
Томат 62 грамма
Лук репчатый 122 грамма
Морковь 137 грамм
Чеснок 5 грамм
Укроп свежий 8 грамм
Растительное масло 12 мл (для жарки)
Паприка молотая 5 грамм
Черный молотый перец 1-2 грамма
Соль 1-2 грамма
Сушеный зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Лук, чеснок и морковь моем, чистим и мелко измельчаем (лук мелко режем, чеснок и морковь натираем на мелкой тёрке). После обжариваем на растительном масле на среднем огне периодически помешивая в течение +- 5 - 7 минут (овощи должны немного изменить цвет и стать мягкими). После снимаем с огня и даём им немного остыть.

  • Измельчаем все ингредиенты

    Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно: отвариваем (вкрутую) затем остужаем, чистим и режем куриные яйца на небольшие дольки; томат ошпариваем "крутым" кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем; укроп моем и мелко шинкуем. В чашу блендера помещаем тунец, томат, укроп, яйца, жареный лук с морковью и чесноком, сушеный лук, соль, паприку, перец и всё хорошо взбиваем до однородной массы.

    Измельчаем все ингредиенты
    Измельчаем все ингредиенты
    Измельчаем все ингредиенты
    Измельчаем все ингредиенты
    Измельчаем все ингредиенты
    Измельчаем все ингредиенты
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём к столу с гренками, питой, хлебом, лепешками или в качестве начинки с блинами, вафлями, в рулете из лаваша и тп.

Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Французская
Автор

Очень важно взять хороший тунец, чтобы он не горчил и не давал железистый привкус. Я брала филе тунца натуральное Вкусвилл - оно подошло идеально. Также сюда можно добавить мягкое сливочное масло, орехи или мякоть авокадо - будет ещё вкуснее, но и калорийнее.

Комментарии