Паштет получился невероятно вкусным, нежным и сладковатым (за счёт жареной моркови и лука). Отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и в качестве начинки для рулетов, пирогов, вафель, блинов и тд.
Филе тунца консервированное натуральное (не в масле) | 182 грамма |
Куриные яйца C0 | 2 шт (127 грамм) |
Томат | 62 грамма |
Лук репчатый | 122 грамма |
Морковь | 137 грамм |
Чеснок | 5 грамм |
Укроп свежий | 8 грамм |
Растительное масло | 12 мл (для жарки) |
Паприка молотая | 5 грамм |
Черный молотый перец | 1-2 грамма |
Соль | 1-2 грамма |
Сушеный зеленый лук | по вкусу |
Лук, чеснок и морковь моем, чистим и мелко измельчаем (лук мелко режем, чеснок и морковь натираем на мелкой тёрке). После обжариваем на растительном масле на среднем огне периодически помешивая в течение +- 5 - 7 минут (овощи должны немного изменить цвет и стать мягкими). После снимаем с огня и даём им немного остыть.
Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно: отвариваем (вкрутую) затем остужаем, чистим и режем куриные яйца на небольшие дольки; томат ошпариваем "крутым" кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем; укроп моем и мелко шинкуем. В чашу блендера помещаем тунец, томат, укроп, яйца, жареный лук с морковью и чесноком, сушеный лук, соль, паприку, перец и всё хорошо взбиваем до однородной массы.
Подаём к столу с гренками, питой, хлебом, лепешками или в качестве начинки с блинами, вафлями, в рулете из лаваша и тп.
Очень важно взять хороший тунец, чтобы он не горчил и не давал железистый привкус. Я брала филе тунца натуральное Вкусвилл - оно подошло идеально. Также сюда можно добавить мягкое сливочное масло, орехи или мякоть авокадо - будет ещё вкуснее, но и калорийнее.