Овсяный пирог с персиками и чиа

Простой в приготовлении, но очень вкусный овсяный пирог со сладкими персиками и семенами чиа, без добавления сахара.

Овсяный пирог с персиками и чиа

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,56 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
6,5 грамма
Жиры
4,6 грамма
Углеводы
16,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Овсяные хлопья170 грамм
Кефир 1%385 мл
Жидкий сахарозаменитель4 мл
Куриные яйца C12 шт
Соль1 щепотка
Сода2 грамма
Семена чиа1 ст ложка
Консервированные персики120 грамм
Красительпо желанию
Растительное маслосмазать форму

Способ приготовления

  • Взбиваем белки

    Белки отделяем от желтков. Затем взбиваем белки до твёрдых пиков с добавлением соли.

    Взбиваем белки
  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем кефир, овсяные хлопья, яичные желтки, соду, сахарозаменитель и семена чиа до образования густого теста. К полученному тесту добавляем взбитые белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем, у нас должна получиться густая, пышная масса. Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками персики и краситель (по желанию).

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, затем вливаем в неё тесто и отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 35 - 45 минут. Готовый кекс достаём из духового шкафа, накрываем кухонным полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Остывший пирог достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, греческим йогуртом или взбитыми сливками.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Европейская
Автор

В качестве начинки можно использовать любые ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты или орехи. Вместо сахарозаменителя можно использовать мёд, сахарный песок, сиропы, стевию и тд.

Комментировать