Овсяный блин из овсяных хлопьев

Правильный завтрак должен содержать медленные углеводы, белки и качественные жиры в достаточном количестве. Первые дают энергию, а белки и жиры запускают все ключевые процессы в организме и подпитывают их. Изобретательные сторонники правильного питания придумали овсяноблин – блюдо, соединяющее в себе все, что необходимо. Состоит он всего из двух ингредиентов: овсянки и яиц. Вкус у такого блина нейтральный, поэтому его можно дополнять разными начинками.

Овсяное блин из овсяных хлопьев

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
175 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
9,7 грамма
Углеводы
10 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Овсяная крупа 30 грамм
Вода 30 мл
Куриные яйца C1 3 шт
Масло, жир смазать сковородку
Томат 100 грамм
Зелень по вкусу
Сыр 50% 30 грамм

Способ приготовления

  • Подготовить овсяную крупу

    Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 10 минут. Вода должна впитаться, крупа стать мягкой.

    Подготовить овсяную крупу
  • Добавить соль, яйца, зелень

    Посолить по вкусу, добавить яйца и немного зелени. Вилкой хорошо все перемешать. Смесь должна получиться однородной.

    Добавить соль, яйца, зелень
  • Обжарить

    Сковороду смазать жиром или маслом. «Тесто» вылить на сковороду, ложкой равномерно распределить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут. За это время по краям станет видно, что блин пропекся, держит форму.

    Обжарить
    Обжарить
    Обжарить
  • Подготовить начинку

    Пока основа готовится на одной стороне, можно приготовить начинку. Зелень и овощи промыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать помидоры ломтиками, а зелень мелко. Сыр измельчить с помощью терки. Перевернуть овсяноблин. Сделать это несложно: лепешка хорошо держит форму, не рвется и не рассыпается. Выложить начинку. Крышку закрыть и оставить блюдо готовиться еще на 5 минут.

    Подготовить начинку
    Подготовить начинку
    Подготовить начинку
  • Подача

    Переложить на тарелку. Блин легко соскальзывает на блюдо через край сковороды. Получается вкусный и нарядный завтрак или здоровый перекус.

    Подача
    Подача
  • Сытные начинки для овсяноблина

    Овсяноблин отлично сочетается со многими вкусами. Вот лучшие варианты начинки: отварное куриное мясо, обжаренные грибы и немного сыра; грибы, обжаренные с луком плюс сыр; помидор и сыр; куриное мясо, сметанный соус и овощи; ломтик ветчины и ломтик сыра; овощная начинка, например, паровая цветная капуста и беби-морковь в сливочном соусе; или просто свежие овощи и немного сметаны с чесноком; творожный сыр (или творог), зелень и немного чеснока; творожный сыр, малосоленая красная рыба; тунец, листовой салат и свежие овощи; мясной фарш и соус (томатный, сырный или сливочный); любой паштет (мясной, печеночный, грибной или фасолевый) и свежие овощи или зелень для сочности. В качестве начинки может служить все, с чем обычно готовят бутерброды, или чем фаршируют блины или лаваш.

    Сытные начинки для овсяноблина
  • Сладкие начинки для освяноблина

    Основа, даже приготовленная на воде, не имеет вкуса омлета. Освяноблин больше похож на толстый сдобный блин. А если его готовить на молоке и добавить в тесто 1 чайную ложку сахара, то это будет просто блин. Со сладкими начинками он сочетается просто идеально. Итак, лучшие сладкие начинки для овсяноблина: шоколадная паста и банан; сладкая творожная паста; мед; арахисовая паста и подсластитель (мед или сироп от варенья); творог и свежие ягоды; ломтики яблока, мед и корица; сладкий творожный сырок; йогурт с фруктовым наполнителем; тыквенное пюре с медом и корицей; джем, варенье или сироп; сгущенное молоко; десертный крем, например, заварной. Крем можно дополнить рублеными орехами или свежими фруктами. Здесь работает тоже правило: все, что подойдет для блинов, можно положить и на овсяноблин. Будет вкусно.

    Сладкие начинки для освяноблина
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из яиц
Национальная кухня
Русская
Автор

Крупу лучше брать среднего помола (время приготовления 3-5 минут). Начинку можно укладывать по половину блина и накрывать второй. Тогда получится закрытый вариант блюда. В таком виде его удобно брать на работу или собрать ребенку на обед в школу.

Комментировать