Кексы получаются сладкими, мягкими, ароматными и очень вкусными.
Мука пшеничная | 200 грамм |
Мука овсяная | 150 грамм |
Мёд жидкий | 50 грамм |
Пюре яблочное | 300 грамм |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Куриное яйцо С 2 | 1 шт |
Растительное масло | смазать форму |
В глубокой миске смешиваем пшеничную и овсяную муку, куриное яйцо, соль, разрыхлитель теста, мёд и яблочное пюре до образования однородного густого теста.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом и вливаем в них тесто (не заливайте формы до краёв, так как кексы будут подниматься). Отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу 30 - 40 минут. После оставляем наши кексы "отдохнуть" под полотенцем 5 - 7 минут.
Подаём к столу с сахарной пудрой или сладкими топпингами.
Можно использовать только пшеничную или только овсяную муку, на ваш выбор. Пюре также подбирайте по вкусу. При желании в тесто можно добавить орехи, ягоды или цукаты.