Овсяные кексы с яблочным пюре

Кексы получаются сладкими, мягкими, ароматными и очень вкусными.

Овсяные кексы с яблочным пюре

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,76 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
215 калории
Белки
5,8 грамма
Жиры
2,8 грамма
Углеводы
41,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 грамм
Мука овсяная 150 грамм
Мёд жидкий 50 грамм
Пюре яблочное 300 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Соль 1 щепотка
Куриное яйцо С 2 1 шт
Растительное масло смазать форму

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем пшеничную и овсяную муку, куриное яйцо, соль, разрыхлитель теста, мёд и яблочное пюре до образования однородного густого теста.

  • Выпекаем

    Формы для выпечки смазываем растительным маслом и вливаем в них тесто (не заливайте формы до краёв, так как кексы будут подниматься). Отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу 30 - 40 минут. После оставляем наши кексы "отдохнуть" под полотенцем 5 - 7 минут.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу с сахарной пудрой или сладкими топпингами.

Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Европейская
Автор

Можно использовать только пшеничную или только овсяную муку, на ваш выбор. Пюре также подбирайте по вкусу. При желании в тесто можно добавить орехи, ягоды или цукаты.

Комментарии