Овсяные блины с томатом и сыром

Отличный рецепт овсяных блинчиков с сыром и томатом поможет разнообразить ваш завтрак.

Овсяные блины с томатом и сыром

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,22 кг.
Время приготовления
27 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
158,5 калорий
Белки
8,6 грамма
Жиры
8,8 грамма
Углеводы
10,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сыр Чеддер 50% 65 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Овсяные хлопья 45 грамм
Томат 80 грамм
Овсяный напиток 1,5% 100 мл
Разрыхлитель теста 2 грамма
Соль по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Сыр Чеддер натираем на мелкой терке. Томат моем и очищаем от кожицы с помощью кипятка и холодной воды, а после мелко нарезаем.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем сыр, куриное яйцо, томат, овсяные хлопья, овсяный напиток, соль, паприку, укроп, базилик и разрыхлитель до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем блины

    Обжариваем блинчики на небольшом огне под крышкой, до румяного цвета с двух сторон (примерно по 3 - 4 минуты на сторону).

    Обжариваем блины
    Обжариваем блины
    Обжариваем блины
  • Подаём к столу

    Подаем к столу со сметаной или томатным соусом.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления (например Nordic) или овсяную муку. Сыр вы можете добавлять любой, но советую использовать Чеддер, Пармезан или любой другой который имеет наиболее выроженный сырный вкус.

Комментировать