Отличный рецепт овсяных блинчиков с сыром и томатом поможет разнообразить ваш завтрак.
Сыр Чеддер 50% | 65 грамм |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Овсяные хлопья | 45 грамм |
Томат | 80 грамм |
Овсяный напиток 1,5% | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 2 грамма |
Соль | по вкусу |
Сладкая паприка | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Сыр Чеддер натираем на мелкой терке. Томат моем и очищаем от кожицы с помощью кипятка и холодной воды, а после мелко нарезаем.
В глубокой миске смешиваем сыр, куриное яйцо, томат, овсяные хлопья, овсяный напиток, соль, паприку, укроп, базилик и разрыхлитель до образования густого теста.
Обжариваем блинчики на небольшом огне под крышкой, до румяного цвета с двух сторон (примерно по 3 - 4 минуты на сторону).
Подаем к столу со сметаной или томатным соусом.
Для этого рецепта лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления (например Nordic) или овсяную муку. Сыр вы можете добавлять любой, но советую использовать Чеддер, Пармезан или любой другой который имеет наиболее выроженный сырный вкус.