Овощные оладьи с сыром

Вкусные и полезные овощные оладьи идеально подойдут для сытного завтрака вашей семьи. К тому же они очень простые в приготовлении.

Овощные оладьи с сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
159,6 калорий
Белки
6,3 грамма
Жиры
3,8 грамма
Углеводы
25,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачки140 грамм
Мука пшеничная200 грамм
Яйцо куриное C11 шт
Сыр сулугуни20 грамм
Сыр сметанковый40 грамм
Морковь90 грамм
Лук репчатый110 грамм
Сода пищевая3 грамма
Уксус яблочный1 ч ложка
Сольна кончике ножа
Чеснок5 грамм
Зелень свежая или сушенаяпо вкусу
Паприкапо вкусу
Вода250 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем кабачки

    Подготавливаем кабачки

    Кабачки моем, чистим, натираем на мелкой терке и максимально отжимаем от сока (сок можно слить, а можно использовать вместо воды для образования жидкого теста).

  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Овощи моем и чистим. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. После обжариваем до легкой золотистости.

  •  Вбиваем яйцо

    Вбиваем яйцо

    К кабачку вбиваем куриное яйцо.

  •  Добавляем сыры

    Добавляем сыры

    Сыры натираем на мелкой терке и добавляем в миску.

  • Добавляем обжаренные овощи

    Добавляем обжаренные овощи

    Обжаренные и немного остывшие лук и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам.

  •  Добавляем муку

    Добавляем муку

    К ингредиентам добавляем просеянную муку.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль, специи, сушеную зелень и чеснок.

  •  Смешиваем

    Смешиваем

    Добавляем теплую воду, перемешиваем все до образования однородного теста. Затем добавляем гашеную уксусом соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем оладьи

    Обжариваем оладьи

    На разогретой духовке обжариваем оладьи с двух сторон на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем или холодном виде со сметаной. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество ингредиентов добавляйте по вкусу. Хотите более тянущиеся и сливочные оладья, то добавляйте больше сыра.