Вкусные и полезные овощные оладьи идеально подойдут для сытного завтрака вашей семьи. К тому же они очень простые в приготовлении.

| Кабачки | 140 грамм |
| Мука пшеничная | 200 грамм |
| Яйцо куриное C1 | 1 шт |
| Сыр сулугуни | 20 грамм |
| Сыр сметанковый | 40 грамм |
| Морковь | 90 грамм |
| Лук репчатый | 110 грамм |
| Сода пищевая | 3 грамма |
| Уксус яблочный | 1 ч ложка |
| Соль | на кончике ножа |
| Чеснок | 5 грамм |
| Зелень свежая или сушеная | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Вода | 250 мл |

Кабачки моем, чистим, натираем на мелкой терке и максимально отжимаем от сока (сок можно слить, а можно использовать вместо воды для образования жидкого теста).

Овощи моем и чистим. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. После обжариваем до легкой золотистости.

К кабачку вбиваем куриное яйцо.

Сыры натираем на мелкой терке и добавляем в миску.

Обжаренные и немного остывшие лук и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам.

К ингредиентам добавляем просеянную муку.

Добавляем соль, специи, сушеную зелень и чеснок.

Добавляем теплую воду, перемешиваем все до образования однородного теста. Затем добавляем гашеную уксусом соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

На разогретой духовке обжариваем оладьи с двух сторон на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаём в горячем или холодном виде со сметаной. Приятного аппетита.
Количество ингредиентов добавляйте по вкусу. Хотите более тянущиеся и сливочные оладья, то добавляйте больше сыра.