Овощные оладьи с сыром

Вкусные и полезные овощные оладьи идеально подойдут для сытного завтрака вашей семьи. К тому же они очень простые в приготовлении.

Овощные оладьи с сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,55 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
159,6 калорий
Белки
6,3 грамма
Жиры
3,8 грамма
Углеводы
25,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кабачки 140 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо куриное C1 1 шт
Сыр сулугуни 20 грамм
Сыр сметанковый 40 грамм
Морковь 90 грамм
Лук репчатый 110 грамм
Сода пищевая 3 грамма
Уксус яблочный 1 ч ложка
Соль на кончике ножа
Чеснок 5 грамм
Зелень свежая или сушеная по вкусу
Паприка по вкусу
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем кабачки

    Подготавливаем кабачки

    Кабачки моем, чистим, натираем на мелкой терке и максимально отжимаем от сока (сок можно слить, а можно использовать вместо воды для образования жидкого теста).

  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Овощи моем и чистим. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. После обжариваем до легкой золотистости.

  •  Вбиваем яйцо

    Вбиваем яйцо

    К кабачку вбиваем куриное яйцо.

  •  Добавляем сыры

    Добавляем сыры

    Сыры натираем на мелкой терке и добавляем в миску.

  • Добавляем обжаренные овощи

    Добавляем обжаренные овощи

    Обжаренные и немного остывшие лук и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам.

  •  Добавляем муку

    Добавляем муку

    К ингредиентам добавляем просеянную муку.

  • Добавляем специи

    Добавляем специи

    Добавляем соль, специи, сушеную зелень и чеснок.

  •  Смешиваем

    Смешиваем

    Добавляем теплую воду, перемешиваем все до образования однородного теста. Затем добавляем гашеную уксусом соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

  • Обжариваем оладьи

    Обжариваем оладьи

    На разогретой духовке обжариваем оладьи с двух сторон на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем или холодном виде со сметаной. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество ингредиентов добавляйте по вкусу. Хотите более тянущиеся и сливочные оладья, то добавляйте больше сыра.