Вкусные и полезные овощные оладьи идеально подойдут для сытного завтрака вашей семьи. К тому же они очень простые в приготовлении.
Кабачки | 140 грамм |
Мука пшеничная | 200 грамм |
Яйцо куриное C1 | 1 шт |
Сыр сулугуни | 20 грамм |
Сыр сметанковый | 40 грамм |
Морковь | 90 грамм |
Лук репчатый | 110 грамм |
Сода пищевая | 3 грамма |
Уксус яблочный | 1 ч ложка |
Соль | на кончике ножа |
Чеснок | 5 грамм |
Зелень свежая или сушеная | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Кабачки моем, чистим, натираем на мелкой терке и максимально отжимаем от сока (сок можно слить, а можно использовать вместо воды для образования жидкого теста).
Овощи моем и чистим. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. После обжариваем до легкой золотистости.
К кабачку вбиваем куриное яйцо.
Сыры натираем на мелкой терке и добавляем в миску.
Обжаренные и немного остывшие лук и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам.
К ингредиентам добавляем просеянную муку.
Добавляем соль, специи, сушеную зелень и чеснок.
Добавляем теплую воду, перемешиваем все до образования однородного теста. Затем добавляем гашеную уксусом соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
На разогретой духовке обжариваем оладьи с двух сторон на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаём в горячем или холодном виде со сметаной. Приятного аппетита.
Количество ингредиентов добавляйте по вкусу. Хотите более тянущиеся и сливочные оладья, то добавляйте больше сыра.