Овощной шашлык

Легкий ужин для тех кто следит за фигурой.

Овощной шашлык

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
40,3 калории
Белки
1,4 грамма
Жиры
1,8 грамма
Углеводы
5,2 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Морковь 200 грамм
Цукини 350 грамм
Красный лук 150 грамм
Томаты черри 200 грамм
Болгарский перец 300 грамм
Свежемолотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Свежие овощи промываем, при необходимости очищаем от кожицы или шелухи и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной не более 1,5 см.

  • Нанизываем овощи

    Овощи нанизываем на деревянные шпажки, чередуя их между собой.

  • Запекаем

    Шпажки с овощами выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут (чтобы овощи не подгорели их можно накрыть фольгой).

  • Подаем к столу

    Перед подачей поливаем овощи оливковым маслом и добавляем специи и соль.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Европейская
Автор

Время запекания указано примерно и зависит в основном от толщины овощей.