Овощной салат с брынзой

Греческий салат с брынзой и оливковым малом - просто и вкусно.

Овощной салат с брынзой

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
76,3 калории
Белки
2,9 грамма
Жиры
5,1 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Томат250 грамм
Перец красный сладкий150 грамм
Перец зеленый сладкий150 грамм
Огурец200 грамм
Красный лук150 грамм
Маслины без косточек100 грамм
Брынза кусочками150 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Орегано сушеныйпо вкусу
Оливковое масло20 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Овощи моем, чистим и нарезаем: лук тонкими полукольцами, томат дольками, огурец полукружками, перцы соломкой. После в глубокой миске смешиваем нарезанные овощи, целиковые маслины, оливковое масло, соль, черный молотый перец и орегано. Далее добавляем нарезанную кубиками брынзу и аккуратно перемешиваем.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в холодном виде.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Греческая
Автор

Для этого рецепта используйте хорошее оливковое масло, маслины и брынзу или фету - так как они основа вкуса этого салата.