Греческий салат с брынзой и оливковым малом - просто и вкусно.
Томат | 250 грамм |
Перец красный сладкий | 150 грамм |
Перец зеленый сладкий | 150 грамм |
Огурец | 200 грамм |
Красный лук | 150 грамм |
Маслины без косточек | 100 грамм |
Брынза кусочками | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Орегано сушеный | по вкусу |
Оливковое масло | 20 мл |
Овощи моем, чистим и нарезаем: лук тонкими полукольцами, томат дольками, огурец полукружками, перцы соломкой. После в глубокой миске смешиваем нарезанные овощи, целиковые маслины, оливковое масло, соль, черный молотый перец и орегано. Далее добавляем нарезанную кубиками брынзу и аккуратно перемешиваем.
Подаём к столу в холодном виде.
Для этого рецепта используйте хорошее оливковое масло, маслины и брынзу или фету - так как они основа вкуса этого салата.