Овощной салат с брынзой

Греческий салат с брынзой и оливковым малом - просто и вкусно.

Овощной салат с брынзой

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
76,3 калории
Белки
2,9 грамма
Жиры
5,1 грамма
Углеводы
5,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Томат 250 грамм
Перец красный сладкий 150 грамм
Перец зеленый сладкий 150 грамм
Огурец 200 грамм
Красный лук 150 грамм
Маслины без косточек 100 грамм
Брынза кусочками 150 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Оливковое масло 20 мл

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Овощи моем, чистим и нарезаем: лук тонкими полукольцами, томат дольками, огурец полукружками, перцы соломкой. После в глубокой миске смешиваем нарезанные овощи, целиковые маслины, оливковое масло, соль, черный молотый перец и орегано. Далее добавляем нарезанную кубиками брынзу и аккуратно перемешиваем.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в холодном виде.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Греческая
Автор

Для этого рецепта используйте хорошее оливковое масло, маслины и брынзу или фету - так как они основа вкуса этого салата.