Овощной салат к шашлыку

Лёгкий и по настоящему летний салат из овощей запечённых на мангале, этот гарнир просто идеально подходит к шашлыку и птице. Да и к тому же он имеет небольшую калорийность и прекрасно разнообразит рацион.

Овощной салат к шашлыку

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
25 калорий
Белки
1 грамм
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
5,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сочные томаты550 грамм
Сладкие перцы400 грамм
Зелёный лук3 пера
Свежий укроп2 веточки
Свежая петрушка2 веточки
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу

Способ приготовления

  • Запекаем

    Все овощи тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Делаем неглубокие надрезы на шкурке овощей, это нужно для того чтобы в дальнейшем, после запекания, было легко её снимать. Насаживаем овощи на шампура и обжариваем их на тлеющих углях, избегая разгорания огня, примерно 15-20 минут

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Сборка

    Когда овощи немного остынут, очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем в глубокой миске. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, добавляем к овощам и перемешиваем. Приправляем салат солью, специями и гранулированным чесноком. Всё готово. Подаём к столу в качестве гарнира с шашлыком.

    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого салата можно брать баклажаны, острые стручковые перцы, цукини, шампиньоны и тд. При желании можно заправить салат растительным маслом.