Овощной салат к шашлыку

Лёгкий и по настоящему летний салат из овощей запечённых на мангале, этот гарнир просто идеально подходит к шашлыку и птице. Да и к тому же он имеет небольшую калорийность и прекрасно разнообразит рацион.

Овощной салат к шашлыку

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
25 калорий
Белки
1 грамм
Жиры
0,1 грамма
Углеводы
5,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сочные томаты 550 грамм
Сладкие перцы 400 грамм
Зелёный лук 3 пера
Свежий укроп 2 веточки
Свежая петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Запекаем

    Все овощи тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Делаем неглубокие надрезы на шкурке овощей, это нужно для того чтобы в дальнейшем, после запекания, было легко её снимать. Насаживаем овощи на шампура и обжариваем их на тлеющих углях, избегая разгорания огня, примерно 15-20 минут

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Сборка

    Когда овощи немного остынут, очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем в глубокой миске. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, добавляем к овощам и перемешиваем. Приправляем салат солью, специями и гранулированным чесноком. Всё готово. Подаём к столу в качестве гарнира с шашлыком.

    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
    Сборка
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого салата можно брать баклажаны, острые стручковые перцы, цукини, шампиньоны и тд. При желании можно заправить салат растительным маслом.