Лёгкий и по настоящему летний салат из овощей запечённых на мангале, этот гарнир просто идеально подходит к шашлыку и птице. Да и к тому же он имеет небольшую калорийность и прекрасно разнообразит рацион.
Сочные томаты | 550 грамм |
Сладкие перцы | 400 грамм |
Зелёный лук | 3 пера |
Свежий укроп | 2 веточки |
Свежая петрушка | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Все овощи тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Делаем неглубокие надрезы на шкурке овощей, это нужно для того чтобы в дальнейшем, после запекания, было легко её снимать. Насаживаем овощи на шампура и обжариваем их на тлеющих углях, избегая разгорания огня, примерно 15-20 минут
Когда овощи немного остынут, очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем в глубокой миске. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, добавляем к овощам и перемешиваем. Приправляем салат солью, специями и гранулированным чесноком. Всё готово. Подаём к столу в качестве гарнира с шашлыком.
Для этого салата можно брать баклажаны, острые стручковые перцы, цукини, шампиньоны и тд. При желании можно заправить салат растительным маслом.