Овощной салат с фетой

Очень вкусный и лёгкий салат, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Овощной салат с фетой

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,45 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
103,8 калории
Белки
2,6 грамма
Жиры
8,9 грамма
Углеводы
3,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Салатный микс Месклам 125 грамм
Огурцы короткоплодные 1 - 2 шт
Томаты черри 4 шт
Красный лук 65 грамм
Сыр фета 70 грамм
Оливковое масло 2 ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Орегано сушеное по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим салат

    В глубокую миску выкладываем салатный микс, нарезанные томаты черри, огурцы, лук и фету. Затем приправляем салат солью, черным перцем, орегано, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем (желательно руками).

  • Подаём к столу

    Подаём к основному блюду или в качестве легкого перекуса.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Греческая
Автор

Салатный микс выбирайте на свой вкус, но я для этого салата рекомендую именно Месклам - он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Также в этот салат можно добавить чайную ложку соуса песто.

Комментировать