В принципе рагу сложно назвать трудным в кулинарном исполнении блюдом, ведь достаточно правильно подготовить все составляющие, сложить их в подходящей кастрюле и залить любой заправкой. Наверное, поэтому данная горячая закуска так популярна у наших хозяек. Но, чтобы сделать ее еще более нежной, не прилагая особых усилий, мы предлагаем сегодня готовить мясное рагу в рукаве. Причем, без использования воды, так сказать, в собственном соку. Поверьте, в итоге вы получите настолько невероятное рагу из овощей и мяса, что предпочтете готовить его исключительно в прозрачном пакете.
Свинина | 450 грамм |
Картофель | 450 грамм |
Репчатый лук | 100 грамм |
Сладкий перец | 110 грамм |
Томат | 120 грамм |
Соль | по вкусу |
Томатный соус | 30 мл |
Свежий укроп | несколько веточек |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
На первом этапе промываем мякоть свинины и просушиваем ее бумажными полотенцами. Также очищаем средние картофелины от грубой кожуры и мягкой щеточкой вымываем корнеплоды в прохладной воде. Затем нарезаем мясо и картофель одинаковыми кусочками сравнительно крупных размеров. Отставляем первые составляющие в сторону. Далее удаляем у сладкого перца ножку, срезав верхнюю поверхность, после чего избавляемся от перегородок и семечек. Кроме того, очищаем луковицу от шелухи и вместе с помидорами и перцем промываем овощи под водой. На следующем этапе нарезаем ингредиенты аналогичными мясу кусками.
Теперь соединяем томатный соус с шинкованным укропом, солью и давленым чесноком в глубокой миске. Аккуратно перекладываем мясо с овощами в перемешанную заправку и еще раз большой ложкой смешиваем мясное рагу.
Далее отрезаем достаточное количество кулинарного рукава, плотно завязываем одну сторону специальной лентой, а затем осторожно укладываем рагу из мяса в рукав. Фиксируем рукав со второй стороны и отправляем противень с ним в разогретую духовку, где выпекаем роскошное блюдо из свинины 40 недолгих минут при 190 градусах. Подавать сытное и невероятно ароматное рагу лучше сразу же в дополнении с любыми соленьями.
При желании в это рагу можно добавить молодых кабачков, морковки и/или баклажанов.