Овощное рагу с картофелем

Несложный рецепт вкусного и яркого овощного рагу из простых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете, а в сезон все эти овощи вполне могут расти и на вашей грядке.

Овощное рагу с картофелем

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
61 калория
Белки
1,4 грамма
Жиры
2,3 грамма
Углеводы
9 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Сладкие перцы2 шт
Картофель260 грамм
Морковь90 грамм
Молодые цукини230 грамм
Перетёртые томаты130 грамм
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснок2 щепотки

Способ приготовления

  • Подготовка овощей

    Овощи промываем, подсушиваем и очищаем от кожуры при необходимости. Затем нарезаем их небольшими, по возможности равными кусочками (морковь кружками, перцы полосками, картофель и цукини треугольниками).

    Подготовка овощей
  • Тушение

    В глубокую, вместительную кастрюлю вливаем небольшое количество растительного масла и отправляем его нагреваться на умеренном огне. Как только масло прогреется можно отправлять в кастрюлю овощи, слегка обжариваем их, затем добавляем специи и соль хорошо перемешиваем и держим на огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем перетёртые томаты, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне до готовности, примерное 15 - 20 минут.

    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
  • Подача

    Подаём готовое овощное рагу к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта можно смело менять состав добавляя или убирая овощи на своё усмотрение.