Несложный рецепт вкусного и яркого овощного рагу из простых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете, а в сезон все эти овощи вполне могут расти и на вашей грядке.

| Сладкие перцы | 2 шт |
| Картофель | 260 грамм |
| Морковь | 90 грамм |
| Молодые цукини | 230 грамм |
| Перетёртые томаты | 130 грамм |
| Растительное масло | 20 мл |
| Соль | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Овощи промываем, подсушиваем и очищаем от кожуры при необходимости. Затем нарезаем их небольшими, по возможности равными кусочками (морковь кружками, перцы полосками, картофель и цукини треугольниками).

В глубокую, вместительную кастрюлю вливаем небольшое количество растительного масла и отправляем его нагреваться на умеренном огне. Как только масло прогреется можно отправлять в кастрюлю овощи, слегка обжариваем их, затем добавляем специи и соль хорошо перемешиваем и держим на огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем перетёртые томаты, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне до готовности, примерное 15 - 20 минут.






Подаём готовое овощное рагу к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Для этого рецепта можно смело менять состав добавляя или убирая овощи на своё усмотрение.