Несложный рецепт вкусного и яркого овощного рагу из простых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете, а в сезон все эти овощи вполне могут расти и на вашей грядке.
Сладкие перцы | 2 шт |
Картофель | 260 грамм |
Морковь | 90 грамм |
Молодые цукини | 230 грамм |
Перетёртые томаты | 130 грамм |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Овощи промываем, подсушиваем и очищаем от кожуры при необходимости. Затем нарезаем их небольшими, по возможности равными кусочками (морковь кружками, перцы полосками, картофель и цукини треугольниками).
В глубокую, вместительную кастрюлю вливаем небольшое количество растительного масла и отправляем его нагреваться на умеренном огне. Как только масло прогреется можно отправлять в кастрюлю овощи, слегка обжариваем их, затем добавляем специи и соль хорошо перемешиваем и держим на огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем перетёртые томаты, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне до готовности, примерное 15 - 20 минут.
Подаём готовое овощное рагу к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Для этого рецепта можно смело менять состав добавляя или убирая овощи на своё усмотрение.