Порадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом - жареными, острыми и аппетитными куриными крылышками в томатном соусе. Рецепт без заморочек, с приготовлением справится даже человек далекий от кулинарии.
Куриные крылышки (плечики) | 770 грамм |
Острый соус | 15 грамм |
Острая копчёная паприка | 1 ч ложка |
Красный молотый острый перец | 1 щепотка |
Смесь молотых перец | 2 щепотки |
Соль | 2 щепотки |
Молотый чеснок | 2 щепотки |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Томатный соус | 150 грамм |
Вода для соуса | 50 мл |
Куриные крылышки приправляем острыми специями, в моём случае это острая копченая паприка и немного красного молотого острого перца, далее чуть присолим, добавим острого кавказского соуса, чеснока, смесь молотых перцев и растительное масло. Затем всё хорошо перемешаем, чтобы соус и специи хорошо налипли на крылья, накрываем тару пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Промариновавшиеся крылья обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости примерно по 1- 2 минуты, после чего убираем нагрев до минимального, вливаем в крылья томатный соус (если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством воды), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности (1 - 1,5 часа). За 3 - 4 минут до готовности, ставим крылья на большой нагрев и выпариваем лишнюю влагу из соуса.
Наши нежные крылышки готовы, мясо само отходит от кости. Подаём крылья как самостоятельное блюдо, при желании его можно дополнить легким овощным гарниром (макароны, картофель, рис и тп тут не уместны, блюдо получится слишком тяжелым). Приятного аппетита!
Количество и состав специй подбирайте на своё усмотрение, с приведенным в ингредиентах расчётом, крылышки получаются умеренно острыми.