Острые куриные крылышки

Порадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом - жареными, острыми и аппетитными куриными крылышками в томатном соусе. Рецепт без заморочек, с приготовлением справится даже человек далекий от кулинарии.

Острые куриные крылышки

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
3 ч. 40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
152 калории
Белки
9,7 грамма
Жиры
10,1 грамма
Углеводы
5,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылышки (плечики) 770 грамм
Острый соус 15 грамм
Острая копчёная паприка 1 ч ложка
Красный молотый острый перец 1 щепотка
Смесь молотых перец 2 щепотки
Соль 2 щепотки
Молотый чеснок 2 щепотки
Растительное масло 1 ст ложка
Томатный соус 150 грамм
Вода для соуса 50 мл

Способ приготовления

  • Замариновать крылья

    Куриные крылышки приправляем острыми специями, в моём случае это острая копченая паприка и немного красного молотого острого перца, далее чуть присолим, добавим острого кавказского соуса, чеснока, смесь молотых перцев и растительное масло. Затем всё хорошо перемешаем, чтобы соус и специи хорошо налипли на крылья, накрываем тару пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

    Замариновать крылья
    Замариновать крылья
    Замариновать крылья
    Замариновать крылья
  • Тушение

    Промариновавшиеся крылья обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости примерно по 1- 2 минуты, после чего убираем нагрев до минимального, вливаем в крылья томатный соус (если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством воды), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности (1 - 1,5 часа). За 3 - 4 минут до готовности, ставим крылья на большой нагрев и выпариваем лишнюю влагу из соуса.

    Тушение
    Тушение
    Тушение
    Тушение
  • Подача

    Наши нежные крылышки готовы, мясо само отходит от кости. Подаём крылья как самостоятельное блюдо, при желании его можно дополнить легким овощным гарниром (макароны, картофель, рис и тп тут не уместны, блюдо получится слишком тяжелым). Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество и состав специй подбирайте на своё усмотрение, с приведенным в ингредиентах расчётом, крылышки получаются умеренно острыми.