Отличный и простой вариант для любителей остренького, предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную пасту с крупными, сочными королевскими креветками в остром перечном соусе - просто объедение.
Королевские креветки | 460 грамм |
Спагетти | 130 грамм |
Сливочное масло | 25 грамм |
Перцовый соус | 60 грамм |
Острый кавказский соус | 20 грамм |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | 2 щепотки |
Вода для соуса | 50 мл |
Вода | для варки |
Для начала необходимо приготовить макароны. Для этого отвариваем их в подсолённой воде как указано на упаковке, но не нужно их варить до полной готовности, например, в моём случае производитель рекомендует варить макароны 10 минут, но я варю 6 - 7 минут, после чего сливаю с них воду и перехожу к креветкам.
Креветки размораживаем при комнатной температуре, очищаем их от панциря, отделяем голову от тушки и достаём кишку со всем её содержимым, сделав неглубокий надрез вдоль спинки. После чего креветки ополаскиваем и подсушиваем от лишней влаги.
Очищенные креветки отправляем жариться на сливочном масле 1 минуту на умеренном огне. Затем добавляем к ним макароны, приправляем гранулированным чесноком (соль по желанию, я не добавляла, так как использую соус в котором уже есть соль), хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 1 -2 минуты постоянно помешивая. Далее добавляем разбавленный водой перечный соус, но так как у меня было его очень мало я решила добавить и острый кавказский соус - получилось вкусно и гармонично. Пасту перемешиваем и тушим 3 - 4 минуты. Подаём в горячем виде, к пасте можно добавить немного тёртого сыра, например пармезана. Приятного аппетита.
В это блюдо можно добавить не только креветки, но и кальмаров, мидий, осьминогов и гребешков (морской коктейль).