Нежная и оригинальная закуска к новогоднему столу! Рецепт несложный и быстрый. Нам понадобится всего 4 ингредиента, 20 минут на приготовление и вуаля - вкусный слоёный тортик/салат готов!
Куриные яйца C1 | 4 шт |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Сыр пармезан 50% | 120 грамм |
Майонез | 85 грамм |
Вода | для варки |
Соль | по желанию |
Для начала нам необходимо сварить куриные яйца (степень готовности вкрутую), остудить их до комфортной температуры, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на их мелкой тёрке.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем натёртые куриные желтки, натёртый сыр (в этот раз я взяла пармезан и это было лучшее решение, он придал блюду приятный выраженный сырный вкус), майонез и хорошо перемешиваем до образования мягкой пасты. При необходимости начинку можно немного посолить, тут ориентируйтесь на свой вкус, я обычно не солю, так как сыр и майонез имеют в своём составе соль и как по мне её вполне достаточно.
Сборку закуски можно производить сразу на тарелке для подачи. Аккуратно разматываем крабовую палочку и смазываем её начинкой (ничего страшного если крабовая палочка немного порвётся, этого будет не заметно в готовом блюде). Затем мы снова разматываем крабовую палочку и выкладываем её поверх начинки, а далее, как вы уже поняли, идет снова начинка. Там мы чередуем слои до тех пор пока у нас не закончится начинка или крабовые палочки (у меня ушло 6 крабовых палочек).
Перед подачей посыпаем закуску натертыми куриными белками (не забываем про бортики, из-за того что у нас немного выпираем начинка по краям, белки хорошо на них держатся) и нарезаем на порционные кусочки. Наша нежная и оригинальная новогодняя закуска готова, приятного аппетита!
Для этого рецепта следует брать только крабовые палочки, которые легко развернуть (крабовое мясо не подойдёт). Я использовала крабовые палочки фирмы "Русское море", в принципе они неплохо подошли.