Ореховый рулет с изюмом

Этот простой и ароматный ореховый рулет с изюмом является прекрасным вариантом повседневной домашней выпечки, а основное его достоинство заключается в том, что готовится он довольно быстро. Кроме того, такой нежный рулет с орехами и изюмом получается невероятно ароматным, в меру сладким, а подавать такое ореховое лакомство рекомендуется в теплом виде с компотом или чаем.

Ореховый рулет с изюмом

Количество порций
2
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
347,8 калории
Белки
7,5 грамма
Жиры
15 грамм
Углеводы
46,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 1600 грамм
Сливочное масло 230 грамм
Свежие прессованные дрожжи 60 грамм
Куриное яйцо C0 2 шт
Тёплое молоко 3,2% 540 мл
Соль 2 небольшие щепотки
Коричневый сахар 380 грамм
Тёмный изюм без косточек 170 грамм
Очищенные грецкие орехи 430 грамм
Жидкий экстракт ванили 5 капель
Ароматное ореховое масло 70 мл

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В большую миску раскрошить прессованные свежие дрожжи, добавить необходимое количество теплого молока, добавить коричневый сахарный песок (40 г), тщательно перемешать ложкой эти ингредиенты. Затянуть пищевой пленкой миску с дрожжевой смесью и поставить ее в любое теплое место на тридцать минут. Можно просто поставить емкость с дрожжевой смесью как можно ближе к плите, конечно, если уже включена духовка. После того, как на поверхности дрожжевой смеси появится большая «шапка» пены, нужно добавить малыми порциями просеянную муку, а также треть сахарного песка. Влить небольшое количество ванильной эссенции, затем мелко натереть сливочный маргарин и отправить его в эту же емкость, после этого вымесить очень мягкое тесто, которое совершенно не должно прилипать к рукам. Если же тесто получилось слишком крутым, то в него рекомендуется дополнительно добавить небольшое количество теплой питьевой воды или молока.

  • Готовим начинку

    Далее через мясорубку необходимо пропустить грецкие орехи, переложить их в другую свободную миску, добавить оставшийся сахарный песок, после этого хорошенько промыть небольшой изюм, отправить его к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.

  • Сворачиваем и выпекаем рулет

    На две равные части нужно разделить мягкое дрожжевое тесто и каждый кусок раскатать отдельно в пласт, толщиной не более 1 см, далее выложить равными порциями в заготовку сладкую ореховую начинку с изюмом, равномерным слоем распределить ее. Теперь необходимо свернуть все заготовки в рулеты и переложить на противень, смазанный маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить еще минут на двадцать в самом теплом месте. После того, рулеты сильно увеличатся в объеме, их нужно смазать ореховым маслом и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на сорок минут, затем немного остудить при комнатной температуре.

  • Подаём к столу

    перед подачей можно смазать рулет творожным или сметанным кремом и посыпать перемолотыми грецкими орехами. Подаём к чаю или кофе.

Категория
Выпечка
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Готовить этот простой ореховый рулет желательно на дрожжевом тесте, в которое рекомендуется добавить немного сливочного или растительного масла. А если сливочного масла нет в наличии, то в дрожжевое тесто необходимо добавить маргарин, но он обязательно должен быть очень качественным.

Комментарии