Омлет с сулугуни и шпинатом

Отличное сочетание: яйцо, сулугуни и шпинат - вкусно, быстро и полезно!

Омлет с сулугуни и шпинатом

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,26 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
157,3 калории
Белки
11,5 грамма
Жиры
11,3 грамма
Углеводы
1,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные яйца C03 шт
Свежие листья шпината35 грамм
Сыр сулугуни65 грамм
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Молоко 1,5%60 мл
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем 3 куриных яйца, мелко нарезанные листья шпината, теплое молоко, натёртый на средней терке сулугуни, соль, молотый перец и взбиваем венчиком до однородной, пышной массы.

  • Обжариваем

    Обжариваем на смазанной растительным масле сковороде, на минимальном огне под крышкой, примерно 20 - 25 минут. За 2 - 3 минуты до готовности можно открыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из яиц
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо сулугуни можно использовать любой легкоплавкий сыр. Также в этот омлет можно добавить немного томатов или болгарский перец.