Отличное сочетание: яйцо, сулугуни и шпинат - вкусно, быстро и полезно!
Куриные яйца C0 | 3 шт |
Свежие листья шпината | 35 грамм |
Сыр сулугуни | 65 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молоко 1,5% | 60 мл |
Растительное масло | для жарки |
В глубокой миске смешиваем 3 куриных яйца, мелко нарезанные листья шпината, теплое молоко, натёртый на средней терке сулугуни, соль, молотый перец и взбиваем венчиком до однородной, пышной массы.
Обжариваем на смазанной растительным масле сковороде, на минимальном огне под крышкой, примерно 20 - 25 минут. За 2 - 3 минуты до готовности можно открыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.
Подаём к столу в горячем виде со свежей зеленью.
Вместо сулугуни можно использовать любой легкоплавкий сыр. Также в этот омлет можно добавить немного томатов или болгарский перец.