Омлет с помидорами на сковороде

Вкусный и простой рецепт овощного, воздушного омлета с брынзой и базиликом.

Омлет с помидорами на сковороде

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,19 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
79,6 калории
Белки
5,5 грамма
Жиры
5 грамм
Углеводы
3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо C01 шт
Белок куриного яйца1 шт
Вода35 мл
Томат1 шт
Болгарский перец40 грамм
Замороженный шпинат40 грамм
Сербская брынза35 грамм
Растительное масло1 ч ложка
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеный базиликпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи

    Овощи промываем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Туда же мы добавляем замороженный шпинат и обжариваем на небольшом огне примерно 5 - 8 минут.

    Подготавливаем овощи
    Подготавливаем овощи
    Подготавливаем овощи
  • Подготавливаем яйца

    В глубокой миске смешиваем яйцо, белок, паприку, чеснок, воду, черный перец и взбиваем венчиком до образования пышной пеной.

    Подготавливаем яйца
    Подготавливаем яйца
  • Обжариваем

    В сковородку к овощам вливаем яйца и обжариваем на минимальном огне под крышкой примерно 6 - 7 минут. После к омлету добавляем нарезанную кубиками брынзу и обжариваем ещё 1 - 2 минуты под крышкой.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Посыпаем омлет сухим базиликом, подаём в горячем виде.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из яиц
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо воды можно добавить сливки или молоко, а вместо брынзы - моцареллу.