Вкусный и простой рецепт овощного, воздушного омлета с брынзой и базиликом.
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Белок куриного яйца | 1 шт |
Вода | 35 мл |
Томат | 1 шт |
Болгарский перец | 40 грамм |
Замороженный шпинат | 40 грамм |
Сербская брынза | 35 грамм |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Овощи промываем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Туда же мы добавляем замороженный шпинат и обжариваем на небольшом огне примерно 5 - 8 минут.
В глубокой миске смешиваем яйцо, белок, паприку, чеснок, воду, черный перец и взбиваем венчиком до образования пышной пеной.
В сковородку к овощам вливаем яйца и обжариваем на минимальном огне под крышкой примерно 6 - 7 минут. После к омлету добавляем нарезанную кубиками брынзу и обжариваем ещё 1 - 2 минуты под крышкой.
Посыпаем омлет сухим базиликом, подаём в горячем виде.
Вместо воды можно добавить сливки или молоко, а вместо брынзы - моцареллу.