Вкусный и простой рецепт овощного, воздушного омлета с брынзой и базиликом.

| Куриное яйцо C0 | 1 шт |
| Белок куриного яйца | 1 шт |
| Вода | 35 мл |
| Томат | 1 шт |
| Болгарский перец | 40 грамм |
| Замороженный шпинат | 40 грамм |
| Сербская брынза | 35 грамм |
| Растительное масло | 1 ч ложка |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Сушеный базилик | по вкусу |
Овощи промываем и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Туда же мы добавляем замороженный шпинат и обжариваем на небольшом огне примерно 5 - 8 минут.



В глубокой миске смешиваем яйцо, белок, паприку, чеснок, воду, черный перец и взбиваем венчиком до образования пышной пеной.


В сковородку к овощам вливаем яйца и обжариваем на минимальном огне под крышкой примерно 6 - 7 минут. После к омлету добавляем нарезанную кубиками брынзу и обжариваем ещё 1 - 2 минуты под крышкой.




Посыпаем омлет сухим базиликом, подаём в горячем виде.


Вместо воды можно добавить сливки или молоко, а вместо брынзы - моцареллу.