Омлет с грибами в духовке

Омлет – одно из самых простых по составу и легких по способу приготовления блюд, о котором вспоминается первым делом, когда нет времени или желания возиться на кухне. Сегодня в нашем утреннем меню омлет с грибами, который мы приготовим не на сковороде, а в духовке. Конечно, времени на его готовку потребуется несколько больше, но он того стоит. Ибо любой (по составу ингредиентов) омлет в духовке всегда получается намного интереснее и внешне, и по вкусу. Да и отслеживать процесс готовки нет необходимости. Главное, знать на какое время установить таймер, и до какой температуры прогреть духовку.

Омлет с грибами в духовке

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,26 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
167,4 калории
Белки
6,2 грамма
Жиры
13,6 грамма
Углеводы
5,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Замороженные шампиньоны130 грамм
Куриные яйца C12 шт
Картофельный крахмал15 грамм
Молоко 3,3% или Сливки 10%70 мл
Топлёного сливочного масла40 грамм
Тертый сыр20 грамм
Небольшая луковица1 шт
Соль и специипо вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем все необходимое

    Для начала включаем духовку и прогреваем ее до 200 °C. Для приготовления нашего омлета будем использовать замороженные шампиньоны, которые были перед отправкой в морозильную камеру порезаны тонкими пластиками и отварены в течение 7 минут. Соответственно, теперь на их готовку нам потребуется меньше времени, чем, если бы они были свежими.

    Подготавливаем все необходимое
  • Обжариваем грибы и лук

    Поскольку наши шампиньоны еще не до конца оттаяли, бросаем их в сковородку и на максимальном огне выпариваем до исчезновения всей влаги. Затем добавляем в сковороду масло (не все, оставляем немного для смазывания форм) и мелко нарезанный лук. Обжариваем теперь уже на умеренном огне не более 2 минут (ведь они потом еще продолжат готовиться в духовке). В процессе обжаривания приправляем продукты специями.

    Обжариваем грибы и лук
  • Подготавливаем яично молочную смесь

    Пока грибочки остывают, разбиваем в миску яйца и, приправив специями, слегка взбалтываем. Добавляем в яичную массу сливки, затем крахмал, перемешиваем. Можно сначала развести крахмал в сливках, а уже потом вылить в яйца.

    Подготавливаем яично молочную смесь
    Подготавливаем яично молочную смесь
  • Смешиваем ингредиенты

    Выкладываем в омлетную смесь обжаренные шампиньоны с луком, перемешиваем. Оставшееся масло растапливаем, смазываем им формы (керамические, фарфоровые или стеклянные, не имеет значения).

    Смешиваем ингредиенты
    Смешиваем ингредиенты
  • Запекаем

    Разливаем по формам заготовку для омлета и, посыпав сыром, отправляем в духовку. Запекаем омлет с грибами 25 минут. Подаем горячим прямо в формах.

    Запекаем
    Запекаем
    Запекаем
  • Подаём к столу

    Омлет перекладываем в блюдо для подачи, при желании украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из яиц
Национальная кухня
Русская
Автор

Топленое масло можно заменить подсолнечным или сливочным. Для разнообразия вкуса блюда не помешают такие добавки, как обжаренные кусочки шпика или шкварки, чеснок и зелень.

Комментировать