Порадуйте своих родных вкусными и пышными оладушками с изюмом.
Мука пшеничная | 400 грамм |
Кефир 1% | 250 мл |
Сахарный песок | 20 грамм |
Изюм | 60 грамм |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Соль | 1 щепотка |
Сода пищевая | 0,5 ч ложки |
Яблочный уксус | 1 ч ложка |
Растительное масло | для жарки |
Для начала нужно промыть и замочить изюм чтобы он стал мягче и набух, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, куриное яйцо, соль, тёплый кефир с растворенным в нём сахаром, гашеную уксусом соду и перемешиваем до образования густого теста. После в тесто добавляем набухший изюм и оставляем настояться 2 - 3 минуты.
Обжариваем оладушки на растительном масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне под крышкой.
Подаём к столу со свежими ягодами, сладкими соусами, мёдом, вареньем, джемом или сметаной.
Вместо изюма можно использовать любые ягоды, чернослив, курагу, цукаты, орехи и тп.