Оладушки с изюмом

Порадуйте своих родных вкусными и пышными оладушками с изюмом.

Оладушки с изюмом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
224,5 калории
Белки
7 грамм
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
43,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 грамм
Кефир 1% 250 мл
Сахарный песок 20 грамм
Изюм 60 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Соль 1 щепотка
Сода пищевая 0,5 ч ложки
Яблочный уксус 1 ч ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Для начала нужно промыть и замочить изюм чтобы он стал мягче и набух, залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, куриное яйцо, соль, тёплый кефир с растворенным в нём сахаром, гашеную уксусом соду и перемешиваем до образования густого теста. После в тесто добавляем набухший изюм и оставляем настояться 2 - 3 минуты.

  • Обжариваем оладушки

    Обжариваем оладушки на растительном масле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне под крышкой.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу со свежими ягодами, сладкими соусами, мёдом, вареньем, джемом или сметаной.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо изюма можно использовать любые ягоды, чернослив, курагу, цукаты, орехи и тп.

Комментировать