Вкусные оладьи на скорую руку с начинкой из бананов и яблок.
Для теста: | |
Кефир 2,5% | 200 мл |
Яйцо куриное С1 | 1 шт |
Соль | 2 грамма |
Мёд натуральный | 50 грамм |
Разрыхлитель теста | 5 грамм |
Вода кипяченая | 150 мл |
Для начинки: | |
Банан | 100 грамм |
Яблоко | 60 грамм |
Для подачи: | |
Сахарная пудра | по вкусу |
В глубокую миску или кастрюльку вливаем кефир. К кефиру вбиваем 1 куриное яйцо. Отмериваем 2 грамма соли и добавляем в кастрюлю. Отмериваем 50 грамм мёда и добавляем к яйцу. Отвешиваем разрыхлитель теста и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Отвешиваем 200 грамм муки и добавляем в кастрюлю. С помощью ложки, венчика или вилки смешиваем все ингредиенты, добавляя небольшими порциями воду, до образования жидкого и густого теста. Примерно такое тесто должно получится.
Яблоко и банан промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем наши фрукты на небольшие порционные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки вливаем на неё тесто, формируя небольшой оладушек. В центр будущего оладья выкладываем нашу начинку. После поливаем наш оладушек ещё небольшим количеством теста закрывая начинку. И обжариваем в течение 40 - 60 секунд на "медленном" огне, пока тесто немного не схватится сверху (чтобы нам удобно было перевернуть оладьи). После того как тесто схватилось, переворачиваем наши оладьи и обжариваем на "медленном" огне до золотистого цвета (не более 1 минуты).
Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи, даём им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, мёдом, шоколадной пастой или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Начинку для оладий используйте на свой вкус, любые фрукты, ягоды, сухофрукты, творог или шоколад. Главное не держите их более 1 минуты с каждой стороны (как видно на фото мои оладьи немного подгорели). Во время жарки из сочных фруктов может выделяться сок, попадая на сковороду он быстро пригорает и давать горечь, это ещё одна причина почему не стоит их долго обжаривать. Если вам кажется что оладьи ещё сыроваты внутри, то доведите их до готовности в духовке.