Оладьи с начинкой

Вкусные оладьи на скорую руку с начинкой из бананов и яблок.

Оладьи с начинкой

Количество порций
7
Вес готового блюда
900 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
156 калорий
Белки
4 грамма
Жиры
2,5 грамма
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Кефир 2,5% 200 мл
Яйцо куриное С1 1 шт
Соль 2 грамма
Мёд натуральный 50 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм
Вода кипяченая 150 мл
Для начинки:
Банан 100 грамм
Яблоко 60 грамм
Для подачи:
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Кефир

    Готовим тесто

    В глубокую миску или кастрюльку вливаем кефир.

    Вбиваем куриное яйцо

    Вбиваем яйцо

    К кефиру вбиваем 1 куриное яйцо.

    Соль

    Добавляем соль

    Отмериваем 2 грамма соли и добавляем в кастрюлю.

    Мёд

    Добавляем мёд

    Отмериваем 50 грамм мёда и добавляем к яйцу.

    Разрыхлитель теста

    Добавляем разрыхлитель теста

    Отвешиваем разрыхлитель теста и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Мука

    Добавляем муку

    Отвешиваем 200 грамм муки и добавляем в кастрюлю.

    Смешиваем ингредиенты

    Перемешиваем

    С помощью ложки, венчика или вилки смешиваем все ингредиенты, добавляя небольшими порциями воду, до образования жидкого и густого теста.

    Тесто для оладий

    Тесто

    Примерно такое тесто должно получится.

  • Банан и яблоко

    Готовим начинку

    Яблоко и банан промываем и очищаем от кожуры.

    Нарезаем фрукты

    Нарезаем фрукты

    Нарезаем наши фрукты на небольшие порционные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.

  • Формируем оладьи

    Обжариваем оладьи

    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки вливаем на неё тесто, формируя небольшой оладушек. В центр будущего оладья выкладываем нашу начинку.

    Закрываем начинку тестом

    Закрываем начинку

    После поливаем наш оладушек ещё небольшим количеством теста закрывая начинку. И обжариваем в течение 40 - 60 секунд на "медленном" огне, пока тесто немного не схватится сверху (чтобы нам удобно было перевернуть оладьи).

    Переворачиваем оладьи

    Переворачиваем оладьи

    После того как тесто схватилось, переворачиваем наши оладьи и обжариваем на "медленном" огне до золотистого цвета (не более 1 минуты).

  • Подаём к столу

    Подаем к столу

    Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи, даём им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, мёдом, шоколадной пастой или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Начинку для оладий используйте на свой вкус, любые фрукты, ягоды, сухофрукты, творог или шоколад. Главное не держите их более 1 минуты с каждой стороны (как видно на фото мои оладьи немного подгорели). Во время жарки из сочных фруктов может выделяться сок, попадая на сковороду он быстро пригорает и давать горечь, это ещё одна причина почему не стоит их долго обжаривать. Если вам кажется что оладьи ещё сыроваты внутри, то доведите их до готовности в духовке.

Комментарии