Аппетитные, румяные оладьи с фермерской сметаной и чашка горячего чая с утра - это то что поможет настроиться на нужный лад. Ведь как говорится - удачный день берёт начало с сытного завтрака!
Кефир 1% | 350 мл |
Пшеничная мука | 180 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Сахарный песок | 80 грамм |
Дрожжи быстродействующие | 1 ч ложка |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 140 мл |
В тёплом кефире (тёплой водой мы ополаскиваем бутылочку/коробочку от кефира и смешиваем с основным объёмом кефира) растворяем сахарный песок, а затем добавляем к нему быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 5 - 6 минут. Теперь в дрожжевую смесь вбиваем куриные яйца, всыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, вливаем растительное масло и активно перемешиваем венчиком до образования жидкого теста, по консистенции похожего 10% сметану.
Сковороду при необходимости смазываем растительным маслом, ставим на огонь, ждём пока она разогреется и приступаем к обжарке. В сковороду вливаем необходимое количество теста, формируя круглый оладушек небольшого размера, если у вас такая же сковорода как у меня, то вливаем тесто в ячейку (не до краёв). Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они заветрелись и не остыли пока жарится следующая партия.
Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, джемом, сиропом, творогом или любым другим топпингом.
В тесто можно добавить вымоченный изюм или нарезанные курагу и чернослив.