Оладьи на завтрак

Аппетитные, румяные оладьи с фермерской сметаной и чашка горячего чая с утра - это то что поможет настроиться на нужный лад. Ведь как говорится - удачный день берёт начало с сытного завтрака!

Оладьи на завтрак

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,66 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
196 калорий
Белки
6,5 грамма
Жиры
5,1 грамма
Углеводы
31 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кефир 1%350 мл
Пшеничная мука180 грамм
Куриные яйца C12 шт
Сахарный песок80 грамм
Дрожжи быстродействующие1 ч ложка
Растительное масло20 мл
Соль1 щепотка
Вода140 мл

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В тёплом кефире (тёплой водой мы ополаскиваем бутылочку/коробочку от кефира и смешиваем с основным объёмом кефира) растворяем сахарный песок, а затем добавляем к нему быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 5 - 6 минут. Теперь в дрожжевую смесь вбиваем куриные яйца, всыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, вливаем растительное масло и активно перемешиваем венчиком до образования жидкого теста, по консистенции похожего 10% сметану.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Обжарка

    Сковороду при необходимости смазываем растительным маслом, ставим на огонь, ждём пока она разогреется и приступаем к обжарке. В сковороду вливаем необходимое количество теста, формируя круглый оладушек небольшого размера, если у вас такая же сковорода как у меня, то вливаем тесто в ячейку (не до краёв). Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они заветрелись и не остыли пока жарится следующая партия.

    Обжарка
    Обжарка
    Обжарка
  • Подача

    Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, джемом, сиропом, творогом или любым другим топпингом.

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

В тесто можно добавить вымоченный изюм или нарезанные курагу и чернослив.