Оладьи из кабачка и творога – это отличный вариант завтрака. Они получаются нежными и воздушными благодаря «смузи» из кабачка. Творог содержит много белка и даст ощущение сытости до обеда. Такое блюдо можно отнести в разряд «ПП» (правильное питание).
Молодой кабачок среднего размера | 1 шт |
Творог 2,5% | 250 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Сахарный песок | 30 грамм |
Кукурузная мука | 100 грамм |
Сода пищевая | 2 грамма |
Весь фокус в данном рецепте заключается в способе измельчения кабачка. Он не трется на терке, как это чаще бывает. Молоденький, молочный кабачок надо просто пробить в блендере до однородного состояния. Итак, в чашу блендера или мельнички сложить творог, яйца и кабачок. Перемолоть смесь до однородного состояния и перелить в миску. Добавить муку, сахар, немного разрыхлителя. Все перемешать. Тесту надо настояться минимум 1 час. Кукурузная мука сильно набухает при контакте с влажными продуктами. Можно использовать традиционную пшеничную муку. В этом случае тесту достаточно постоять 15-20 минут. В итоге по консистенции смесь должна получиться густая, как жирная сметана.
Сковороду смазать любым кулинарным жиром (растительным или сливочным маслом) и нагреть. Выкладывать тесто ложкой, формируя круглые блинчики. Когда на поверхности начнут появляться сквозные дырочки-пузырьки, значит, оладьи пора переворачивать.На второй стороне их надо обжарить до готовности.
Оладьи получаются не очень сладкие. При подаче их можно полить сиропом, вареньем или сгущенным молоком.
В рецепте творог можно заменить йогуртом, ряженкой, или густым, не водянистым кефиром. Количество муки в этом случае надо добавлять, ориентируясь на консистенцию теста. Муку тоже можно менять по своему вкусу. Традиционная пшеничная мука – самый простой, привычный вариант. Можно также использовать смесь пшеничной и рисовой, соевой или любой другой муки. Важно помнить, что, например, рисовая мука не дает тесту эластичности, поэтому блинчики будут ломкими.