Оладьи из цукини - быстрое и легкое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. А если добавить в такие оладьи чеснока, да побольше, то вкус и аромат усилятся во много раз. Такие чесночные оладьи захотят попробовать все, и никто не останется равнодушным. Поэтому пора приступать.
Цукини | 2000 грамм |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Чеснок | 6 зубчиков |
Свежий укроп | 1 пучок |
Пшеничная мука | 9 ст ложек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Цукини натереть на крупной терке вместе с кожурой (если вдруг вместо цукини будут использоваться кабачки, то кожуру необходимо будет срезать). Затем натертые цукини необходимо хорошо посолить и все тщательно перемешать. Теперь можно отставить соленые цукини в сторону, чтобы они успели дать сок. В это время как раз пора заняться остальными ингредиентами.
Укроп измельчить, а чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
В отдельную емкость разбить яйца. А затем к яйцам добавить все подготовленные ингредиенты. И все перемешать.
Соленые цукини необходимо хорошо отжать, чтобы убрать всю жидкость.
А затем к ним добавить чесночно-яичную смесь и все хорошо перемешать. Затем осталось добавить предварительно отмеренных 9 столовых ложек муки. И снова все тщательно перемешать. Тесто для чесночных оладьев из цукини готово.
Далее разогреть в сковороде растительное масло, а затем ложкой выложить тесто на сковороду. Обжарить с двух сторон (можно под крышкой, чтобы масло не брызгало по сторонам). Можно выложить готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки чтобы с них стекло лишнее масло.
Оладьи получаются очень ароматные. Подавать их лучше со сметаной. В сметану уже можно не добавлять чеснок, потому что его итак много добавлено было в тесто для оладьев. Если же вдруг вам показалось что чеснока в оладьях маловато, тогда это можно компенсировать, добавив измельченный чеснок в сметану перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Количество чеснока рассчитывайте под свой вкус. Если вы готовите для детей, то его количество можно уменьшить или вовсе обойтись без него.