Оладьи из цукини

Оладьи из цукини - быстрое и легкое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. А если добавить в такие оладьи чеснока, да побольше, то вкус и аромат усилятся во много раз. Такие чесночные оладьи захотят попробовать все, и никто не останется равнодушным. Поэтому пора приступать.

Оладьи из цукини

Количество порций
5
Вес готового блюда
1,94 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
68 калорий
Белки
2 грамма
Жиры
3,3 грамма
Углеводы
8,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Цукини2000 грамм
Куриные яйца C13 шт
Чеснок6 зубчиков
Свежий укроп1 пучок
Пшеничная мука9 ст ложек
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготовить цукини

    Цукини натереть на крупной терке вместе с кожурой (если вдруг вместо цукини будут использоваться кабачки, то кожуру необходимо будет срезать). Затем натертые цукини необходимо хорошо посолить и все тщательно перемешать. Теперь можно отставить соленые цукини в сторону, чтобы они успели дать сок. В это время как раз пора заняться остальными ингредиентами.

    Подготовить цукини
    Подготовить цукини
    Подготовить цукини
    Подготовить цукини
  • Подготовить чеснок и укроп

    Укроп измельчить, а чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

    Подготовить чеснок и укроп
    Подготовить чеснок и укроп
    Подготовить чеснок и укроп
  • Подготовить яйца

    В отдельную емкость разбить яйца. А затем к яйцам добавить все подготовленные ингредиенты. И все перемешать.

    Подготовить яйца
    Подготовить яйца
  • Отжать цукини

    Соленые цукини необходимо хорошо отжать, чтобы убрать всю жидкость.

    Отжать цукини
  • Приготовить тесто

    А затем к ним добавить чесночно-яичную смесь и все хорошо перемешать. Затем осталось добавить предварительно отмеренных 9 столовых ложек муки. И снова все тщательно перемешать. Тесто для чесночных оладьев из цукини готово.

    Приготовить тесто
    Приготовить тесто
    Приготовить тесто
  • Обжарить оладьи

    Далее разогреть в сковороде растительное масло, а затем ложкой выложить тесто на сковороду. Обжарить с двух сторон (можно под крышкой, чтобы масло не брызгало по сторонам). Можно выложить готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки чтобы с них стекло лишнее масло.

    Обжарить оладьи
    Обжарить оладьи
  • Подача

    Оладьи получаются очень ароматные. Подавать их лучше со сметаной. В сметану уже можно не добавлять чеснок, потому что его итак много добавлено было в тесто для оладьев. Если же вдруг вам показалось что чеснока в оладьях маловато, тогда это можно компенсировать, добавив измельченный чеснок в сметану перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Количество чеснока рассчитывайте под свой вкус. Если вы готовите для детей, то его количество можно уменьшить или вовсе обойтись без него.