Это традиционное блюдо готовится быстро и просто. Окрошка хорошо насыщает и охлаждает организм несмотря на то, что считается диетическим низкокалорийным продуктом. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт.
Свежий огурец | 80 грамм |
Картофель | 120 грамм |
Кефир 2,5% | 200 мл |
Яйца куриные C1 | 2 шт |
Болгарский перец | 70 грамм |
Авокадо | 60 грамм |
Укроп | 1 веточка |
Петрушка | 1 веточка |
Кинза | 1 веточка |
Зелёный лук | 2 пера |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Все овощи промываем под проточной водой. Яйца и картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Очищаем и нарезаем средним кубиком вареный картофель. Нарезаем средним кубиком огурцы. Шинкуем очищенное авокадо и болгарский перец. Будьте внимательны во время разрезания пополам и очистки авокадо от кожуры. Тут важно не задеть ножом косточку. А если задели, то промойте нож. Косточка этого плода, как и кожура, содержат токсическое вещество – персин, который относится к фунгицидным токсинам. Нарезаем яйца и бросаем в миску к остальным продуктам.
Шинкуем зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза). По желанию можно добавить другие травы (базилик, розмарин, листья салата).
Последний ингредиент – кефир. Уникальность этого блюда в том, что заправить его можно не только кефиром, а и любым кисломолочным продуктом (ряженка, сметана, айран, сыворотка, закваска). Встречаются также рецепты с минеральной водой. В окрошку можно добавлять практически любые ингредиенты, включая экзотические: мясо криля, королевские креветки, мидии. Смело экспериментируйте и создавайте свой уникальный рецепт окрошки. А вот что получилось у меня.
Кефир можно заменить на ряженку, минеральную воду, айран и тд.