Огуречный салат на зиму

Зимой очень хочется открыть подвал или погреб и найти необычную заготовку для гостей. При этом не только удивить друзей вкусностями, но и рассказать им новый рецепт. Он очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Время приготовления составляет не более 2 часов. Стерилизовать нужно только крышки и банки, в которые будут укладываться огурцы. Количество продукта рассчитано на 4-5 банок объёмом 450-500 мл. Огурчики получаются хрустящие со сладко-солёным вкусом.

Огуречный салат на зиму

Количество порций
20
Вес готового блюда
4 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
59,2 калории
Белки
0,8 грамма
Жиры
4,5 грамма
Углеводы
4,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свежие огурцы 4000 грамм
Свежая петрушка 8 веточек
Свежий укроп 7 веточек
Соль 3 ст ложки
Сахарный песок 3 ст ложки
Столовый уксус 9% 6 ст ложек
Растительное масло 200 мл
Репчатый лук среднего размера 1 шт

Способ приготовления

  • Подготовить огурцы

    Взять огурцы небольших размеров без повреждений, промыть холодной водой. Удалить кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей. Обратите внимание: желательно не разрезать огурцы на большие части, чтобы они смогли просолиться полностью, и не делать слишком маленькими, иначе они будут слишком мягкие).

    Подготовить огурцы
  • Подготовить зелень и лук

    Промыть петрушку и укроп, подсушить, мелко нарезать. Нарезать лук кольцами (добавляем продукт по желанию). Обратите внимание: не стоит перенасыщать заготовку укропом и петрушкой, так как они могут придать некую горечь и этим испортить вкус. Лук можно добавить для любителей похрустеть закуской, но не более 1 луковицы.

    Подготовить зелень и лук
  • Смешать ингредиенты

    Всё уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешать, оставить огурцы на 1,5 часа. Обратите внимание: лучше использовать эмалированную кастрюлю, так как уксус, соль и сахар буду работать на выделение сока, а безопасная эмаль не добавит "железного" привкуса.

    Смешать ингредиенты
  • Хранение и подача

    Разложить огурцы в банки, залить получившимся рассолом, закрыть плотно крышками. Салат готов к употреблению в любое удобное время. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

    Хранение и подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании к огурцам можно добавить немного чеснока и сладкого болгарского перца.