Зимой очень хочется открыть подвал или погреб и найти необычную заготовку для гостей. При этом не только удивить друзей вкусностями, но и рассказать им новый рецепт. Он очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Время приготовления составляет не более 2 часов. Стерилизовать нужно только крышки и банки, в которые будут укладываться огурцы. Количество продукта рассчитано на 4-5 банок объёмом 450-500 мл. Огурчики получаются хрустящие со сладко-солёным вкусом.
Свежие огурцы | 4000 грамм |
Свежая петрушка | 8 веточек |
Свежий укроп | 7 веточек |
Соль | 3 ст ложки |
Сахарный песок | 3 ст ложки |
Столовый уксус 9% | 6 ст ложек |
Растительное масло | 200 мл |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт |
Взять огурцы небольших размеров без повреждений, промыть холодной водой. Удалить кончики и разрезать вдоль на 4-6 частей. Обратите внимание: желательно не разрезать огурцы на большие части, чтобы они смогли просолиться полностью, и не делать слишком маленькими, иначе они будут слишком мягкие).
Промыть петрушку и укроп, подсушить, мелко нарезать. Нарезать лук кольцами (добавляем продукт по желанию). Обратите внимание: не стоит перенасыщать заготовку укропом и петрушкой, так как они могут придать некую горечь и этим испортить вкус. Лук можно добавить для любителей похрустеть закуской, но не более 1 луковицы.
Всё уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешать, оставить огурцы на 1,5 часа. Обратите внимание: лучше использовать эмалированную кастрюлю, так как уксус, соль и сахар буду работать на выделение сока, а безопасная эмаль не добавит "железного" привкуса.
Разложить огурцы в банки, залить получившимся рассолом, закрыть плотно крышками. Салат готов к употреблению в любое удобное время. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!
При желании к огурцам можно добавить немного чеснока и сладкого болгарского перца.