Молоденькие малосольные огурцы с чесноком и укропом должна летом приготовить каждая хозяйка. Это лучшее угощение к горячей картошке, отличное дополнение к шашлыку, приготовленному на природе. Рецептов приготовления такой овощной закуски множество, но я предлагаю один из самых простых.
Молодые, крепкие огурцы небольшого размера | 1000 грамм |
Веточки укропа вместе с зонтиками | 1 пучок |
Соль | 1 ст ложка |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Черный душистый перец | 5 горошин |
Лавровый лист | 1 шт |
Молодой чеснок | 3 зубчика |
Огурцы в пакете готовятся в тот день, когда овощи собраны с грядки. Важно сохранить сочность, тогда они окажутся хрустящими. Дополнительно рекомендую перед использованием замочить собранные с грядки огурчики на 1,5-2 часа в холодной воде. У каждого зеленца удаляются с обеих сторон кончики, затем они разрезаются вдоль на 4 части.
Тщательно промываем ветки укропа. Лишнюю воду с них надо стрясти, можно слегка обсушить зелень бумажным полотенцем. Затем укроп нарезаем кусочками по 2-3 см.
Для засолки понадобится обычный фасовочный пакет. Желательно брать средней прочности или плотный. Если у вас только тоненькие пакетики, лучше вложить один в другой для придания крепости. На дно пакета складываем порезанный укроп. Огурцы должны приготовиться быстро, поэтому остальные пряности тоже надо подготовить. Лист разламываем на мелкие части, можно даже слегка его помять. Горошины перца предлагаю раздавить плоской стороной лезвия ножа, чеснок режем кусочками. К свежему укропу отправляем подготовленные продукты. В этот же пакет отправляются все порезанные огурцы. Можно засыпать сверху соль и сахар.
Процесс приготовления огурцов с укропом и чесноком практически подошел к концу. Выгоняем из пакета весь воздух, встряхиваем содержимое, чтобы все перемешалось. Только после этого можно плотно завязать пакетик. Подготовленные огурцы должны просолиться. На хранение их отправим в холодильник. Они там будут находиться 2-3 часа. Можно держать и больше, тогда они будут еще вкуснее. Периодически надо встряхивать пакетик, чтобы распределить сок по овощам. Совет! Пакет надо поместить на тарелку, чтобы жидкость не протекла на полку холодильника. Всякое может случиться, вдруг стебель укропа проколол где-то упаковку.
А вот и результат - вкусные, аппетитные и такие хрустящие малосольные огурцы. Для подачи на стол их достаточно вынуть из пакета, развязав его.
Чтобы получилась настоящая вкуснятина, при приготовлении малосольных огурцов в пакете, надо соблюдать несколько правил: