Летом, когда наступает пора свежих огурчиков, многие любят делать различные салаты, в состав которых входят эти сочные плоды. Вдоволь налакомившись ими, хочется чего-то особенного. Тогда на ум сразу приходят малосольные огурчики, которые можно подать к любому блюду: картофелю, макаронам, рису, гречке. Данные рецепт прост в своём приготовлении и не заставит долго ждать результат. Ведь огурцы можно употреблять в пищу уже спустя 6-8 часов после заготовки.
Свежие огурцы среднего размера | 6 шт |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Сушеный базилик | 0,5 ч ложки |
Лавровые листья | 3 шт |
Соль | 1 ст ложка |
Красный молотый перец | 0,2 ч ложки |
Кипяток | 700 мл |
Необходимо помыть огурцы под проточной водой, отрезать небольшую часть с каждого конца овоща, так как «попки» могут горчить. Затем разрезать плод поперек пополам, каждую половинку разрезать вдоль так, чтобы получилось 4 части. Должны получиться так называемые «солдатики» или «бревнышки». Это нужно для того чтобы огурцы быстрее смогли просолиться. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2 части для большего выделения сока.
Подготовленные огурцы с чесноком следует засыпать в кастрюлю и добавить 0,5 столовой ложки базилика. Его зелень придаст особый аромат, за что его и любят истинные гурманы.
Добавить к содержимому 1 столовую ложку соли. Здесь немного можно изменить количество соли, так как некоторые любят больший или меньший объем этой приправы. далее в кастрюлю отправляем целые лавровые листы и немного красного перца, для придания лёгкой пикантной остроты.
заливаем в кастрюлю кипяток, в количестве 700 мл и хорошенько всё перемешиваем до растворения кристаллов соли. Важно использовать именно кипяток, для того, чтобы наши огурчики получились хрустящими. накрываем огурцы крышкой, диаметром поменьше, чем кастрюля. Это необходимо для равномерной засолки огурчиков. После остывания воды в кастрюле необходимо поместить посуду в холодильник на 6-8 часов.
Спустя данное время блюдо готово к употреблению.
Достоинства данного приготовления: