Очень ленивые вареники

Один из самых простых и самых быстрых завтраков - ленивые вареники. Несомненно, это блюдо придумал человек, который не любит подолгу находиться у плиты, но при этом не привык отказывать себе во вкусных, сытных завтраках. Если вы также не любитель проводить время на кухне, то этот рецепт придется вам по душе!

Очень ленивые вареники

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,56 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
211 калорий
Белки
15,2 грамма
Жиры
9,6 грамма
Углеводы
15,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 9%400 грамм
Пшеничная мука100 грамм
Ванильный сахар1 ч ложка
Куриное яйцо C11 шт
Очищенные грецкие орехи20 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    Небольшой совет: чтобы вареники получились более нежными и воздушными, творог нужно предварительно хорошо размять вилкой, убрав таким образом все комочки и крупинки. Далее творог нужно смешать с мукой, добавить яичный желток (белок можно использовать для другого рецепта) и туда же добавить чайную ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешать.

    Приготовление теста
    Приготовление теста
  • Формирование вареников

    Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики одинакового размера. В кипящую воду поместить творожные шарики, немного посолить и варить их в течение 10 минут.

    Формирование вареников
  • Подача

    Готовые вареники выложить на тарелку, посыпать грецким орехом и добавить немного меда или сиропа. При желании вареники можно заморозить и готовить по мере необходимости. Приятного аппетита!

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

В тесто можно добавить изюм, чернослив или сушеную клюкву.