Один из самых простых и самых быстрых завтраков - ленивые вареники. Несомненно, это блюдо придумал человек, который не любит подолгу находиться у плиты, но при этом не привык отказывать себе во вкусных, сытных завтраках. Если вы также не любитель проводить время на кухне, то этот рецепт придется вам по душе!
Творог 9% | 400 грамм |
Пшеничная мука | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 ч ложка |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Очищенные грецкие орехи | 20 грамм |
Небольшой совет: чтобы вареники получились более нежными и воздушными, творог нужно предварительно хорошо размять вилкой, убрав таким образом все комочки и крупинки. Далее творог нужно смешать с мукой, добавить яичный желток (белок можно использовать для другого рецепта) и туда же добавить чайную ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешать.
Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики одинакового размера. В кипящую воду поместить творожные шарики, немного посолить и варить их в течение 10 минут.
Готовые вареники выложить на тарелку, посыпать грецким орехом и добавить немного меда или сиропа. При желании вареники можно заморозить и готовить по мере необходимости. Приятного аппетита!
В тесто можно добавить изюм, чернослив или сушеную клюкву.